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5 recherche sur le mot-clé 'risque alimentaire'
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Sécurité alimentaire : une personne sur dix souffre de la faim dans le monde / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24106 (08/07/2022)
[article]
Titre : Sécurité alimentaire : une personne sur dix souffre de la faim dans le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24106 (08/07/2022)Descripteurs : sécurité alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Le point sur la sécurité alimentaire et la malnutrition dans le monde : le bilan de l'ONU, l'accroissement de l'insécurité alimentaire, les conséquences de la guerre en Ukraine et de la crise sanitaire, les autres causes, les problèmes de malnutrition, l'insuffisance des mesures prises, les perspectives, infographies. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Sécurité alimentaire : une personne sur dix souffre de la faim dans le monde [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde Editions, 2022 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24106 (08/07/2022)
Descripteurs : sécurité alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Le point sur la sécurité alimentaire et la malnutrition dans le monde : le bilan de l'ONU, l'accroissement de l'insécurité alimentaire, les conséquences de la guerre en Ukraine et de la crise sanitaire, les autres causes, les problèmes de malnutrition, l'insuffisance des mesures prises, les perspectives, infographies. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Gérard Mathilde. « Sécurité alimentaire : une personne sur dix souffre de la faim dans le monde » in Le Monde, 24106 (08/07/2022), p.7.Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2021) in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.108-112 Langues : Français (fre)
in Science & vie. Hors-série > 294 (02/2021)Descripteurs : sécurité alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) risque alimentaire Résumé : Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture de microalgues, fabrication de viande en laboratoire. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ? [texte imprimé] / Kheira Bettayeb, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.108-112.
Langues : Français (fre)
in Science & vie. Hors-série > 294 (02/2021)
Descripteurs : sécurité alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) risque alimentaire Résumé : Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture de microalgues, fabrication de viande en laboratoire. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Bettayeb Kheira. « Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ? » in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021), p.108-112.La triste histoire de la charcuterie / Fiorenza Gracci / Unique Heritage Media (2022) in Epsiloon, 009 (03/2022)
[article]
Titre : La triste histoire de la charcuterie Type de document : texte imprimé Auteurs : Fiorenza Gracci, Auteur Editeur : Unique Heritage Media, 2022 Article : p.68-73 Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 009 (03/2022)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : charcuterie : produit risque alimentaire Résumé : Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la découverte au début des années 1990 de ses effets néfastes sur l'ADN des cellules ; le caractère cancérigène du fer héminique et des sels ajoutés ; le développement de maladies respiratoires ou neurodégénératives ; aspects législatifs ; le rôle protecteur des antioxydants. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] La triste histoire de la charcuterie [texte imprimé] / Fiorenza Gracci, Auteur . - Unique Heritage Media, 2022 . - p.68-73.
Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 009 (03/2022)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : charcuterie : produit risque alimentaire Résumé : Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la découverte au début des années 1990 de ses effets néfastes sur l'ADN des cellules ; le caractère cancérigène du fer héminique et des sels ajoutés ; le développement de maladies respiratoires ou neurodégénératives ; aspects législatifs ; le rôle protecteur des antioxydants. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Gracci Fiorenza. « La triste histoire de la charcuterie » in Epsiloon, 009 (03/2022), p.68-73.L'alimentation : une consommation pas comme les autres / Claude Fischler in Les Grands dossiers des sciences humaines, 022 (03/2011)
[article]
Titre : L'alimentation : une consommation pas comme les autres Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Fischler, Auteur Année : 03/2011 Article : p.34-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011)Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : technique agroalimentaire risque alimentaire Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] L'alimentation : une consommation pas comme les autres [texte imprimé] / Claude Fischler, Auteur . - 03/2011 . - p.34-37.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : technique agroalimentaire risque alimentaire Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue Fischler Claude. « L'alimentation : une consommation pas comme les autres » in Les Grands dossiers des sciences humaines, 022 (03/2011), p.34-37.Des enfants rendus malades par des pizzas contaminées / Élise Rengot / Milan Presse (2022) in 1jour1actu, 349 (08/04/2022)
[article]
Titre : Des enfants rendus malades par des pizzas contaminées Type de document : texte imprimé Auteurs : Élise Rengot, Auteur ; Marc Clamens, Auteur Editeur : Milan Presse, 2022 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 349 (08/04/2022)Descripteurs : eschérichia Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Le point sur la contamination d'enfants par des bactéries E. coli présentes dans des pizzas de la marque Buitoni : la manière dont ces bactéries peuvent nous contaminer, la question de leur dangerosité, les solutions pour réduire les risques de contamination. Les mesures prises suite à ce problème sanitaire. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Des enfants rendus malades par des pizzas contaminées [texte imprimé] / Élise Rengot, Auteur ; Marc Clamens, Auteur . - Milan Presse, 2022 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 349 (08/04/2022)
Descripteurs : eschérichia Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Le point sur la contamination d'enfants par des bactéries E. coli présentes dans des pizzas de la marque Buitoni : la manière dont ces bactéries peuvent nous contaminer, la question de leur dangerosité, les solutions pour réduire les risques de contamination. Les mesures prises suite à ce problème sanitaire. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Rengot Élise, Clamens Marc. « Des enfants rendus malades par des pizzas contaminées » in 1jour1actu, 349 (08/04/2022), p.2-3.