Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'olive (fruit)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Coup de chaud sur l'huile d'olive / Gerard Guerrero in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Gerard Guerrero Année : 2023 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1715 (14/09/2023)Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Coup de chaud sur l'huile d'olive [texte imprimé] / Gerard Guerrero . - 2023 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1715 (14/09/2023)
Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Guerrero Gerard. « Coup de chaud sur l'huile d'olive » in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023), p.40.Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" / PIerre Hemme / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23804 (21/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" Type de document : texte imprimé Auteurs : PIerre Hemme, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23804 (21/07/2021)Descripteurs : huile végétale / maladie cardiovasculaire Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours universitaire ; ses recherches sur les maladies cardiovasculaires et sa découverte sur l'huile d'olive ; son installation dans le sud de l'Italie. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" [texte imprimé] / PIerre Hemme, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23804 (21/07/2021)
Descripteurs : huile végétale / maladie cardiovasculaire Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours universitaire ; ses recherches sur les maladies cardiovasculaires et sa découverte sur l'huile d'olive ; son installation dans le sud de l'Italie. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Hemme PIerre. « Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" » in Le Monde, 23804 (21/07/2021), p.25.Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection / PIerre Hemme / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23803 (20/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection Type de document : texte imprimé Auteurs : PIerre Hemme, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23803 (20/07/2021)Descripteurs : concurrence / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection [texte imprimé] / PIerre Hemme, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23803 (20/07/2021)
Descripteurs : concurrence / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Hemme PIerre. « Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection » in Le Monde, 23803 (20/07/2021), p.25.L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse / Vivi Konstantinidou in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023)
[article]
Titre : L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Vivi Konstantinidou Année : 2023 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1724 (16/11/2023)Descripteurs : Grèce / huile végétale / production végétale / vente Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse [texte imprimé] / Vivi Konstantinidou . - 2023 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1724 (16/11/2023)
Descripteurs : Grèce / huile végétale / production végétale / vente Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Konstantinidou Vivi. « L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse » in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023), p.30-31.Les secrets de fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche, 128 (06/2021)
[article]
Titre : Les secrets de fabrication de l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Calais, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 128 (06/2021)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : olive (fruit) technique agroalimentaire Résumé : Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : infographie commentée, l'appellation huile d'olive vierge. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les secrets de fabrication de l'huile d'olive [texte imprimé] / Anne Calais, Auteur . - Fleurus presse, 2021 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 128 (06/2021)
Descripteurs : huile végétale Mots-clés : olive (fruit) technique agroalimentaire Résumé : Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : infographie commentée, l'appellation huile d'olive vierge. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Calais Anne. « Les secrets de fabrication de l'huile d'olive » in Comment ça marche, 128 (06/2021), p.40-43.Dans les oliveraies andalouses, une "situation dramatique" / David Vigario / Courrier international (2022) in Courrier international, 1664 (22/09/2022)
Permalink