Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'Cuisine'




Titre : Fondue au noir Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Jubert, Auteur Editeur : Paris : Syros, 2021 Description : 336 pages ISBN/ISSN : 978-2-7485-3006-3 Note générale : Sélection Délire en mai 2022-2023 Mots-clés : cuisine gastronomie Résumé : Lola ne parle plus depuis ses dix ans, et les médecins ignorent pourquoi. Ça ne l'empêche pas de se faire très vite repérer comme le talent prometteur de sa classe de seconde pro cuisine. Les six apprentis de la brigade sont coachés par le Bosco, une cheffe renommée et imprévisible. Quand elle leur apprend que seuls deux d'entre eux participeront à l'émission Sur le Gril ! Spéciale Apprentis, l'ambiance se tend. Dangereusement. Nature du document : Fiction Genre : roman Fondue au noir [texte imprimé] / Hervé Jubert, Auteur . - Paris : Syros, 2021 . - 336 pages.
ISBN : 978-2-7485-3006-3
Sélection Délire en mai 2022-2023
Mots-clés : cuisine gastronomie Résumé : Lola ne parle plus depuis ses dix ans, et les médecins ignorent pourquoi. Ça ne l'empêche pas de se faire très vite repérer comme le talent prometteur de sa classe de seconde pro cuisine. Les six apprentis de la brigade sont coachés par le Bosco, une cheffe renommée et imprévisible. Quand elle leur apprend que seuls deux d'entre eux participeront à l'émission Sur le Gril ! Spéciale Apprentis, l'ambiance se tend. Dangereusement. Nature du document : Fiction Genre : roman Jubert Hervé. Fondue au noir. Syros, 2021, 336 pages.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité R JUB Coin lecture Romans 009079 Disponible
Titre : Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses Type de document : document électronique Auteurs : Good Planet, Auteur Editeur : Ademe, 2017 Collection : Clés pour Agir Description : 48 p. ISBN/ISSN : 979-10-297-0960-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : recette culinaire légume légumineuse cuisine Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : 40 recettes à base de légumes et de légumineuses différents en fonction des saisons pour diversifier son alimentation, manger des produits de saison en évitant les produits transportés par avion ou sur de longues distances et en mangeant moins de produits d'origine animale. Cela permet d'agir pour réduire les émissions de gaz à effet de serre. Niveau : collège Nature du document : Documentaire Genre : guide En ligne : https://librairie.ademe.fr/cadic/1774/recettes-4-saisons-legumes-legumineuses.pd [...] Format de la ressource : Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses [document électronique] / Good Planet, Auteur . - Ademe, 2017 . - 48 p.. - (Clés pour Agir) .
ISBN : 979-10-297-0960-9
Langues : Français (fre)
Mots-clés : recette culinaire légume légumineuse cuisine Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : 40 recettes à base de légumes et de légumineuses différents en fonction des saisons pour diversifier son alimentation, manger des produits de saison en évitant les produits transportés par avion ou sur de longues distances et en mangeant moins de produits d'origine animale. Cela permet d'agir pour réduire les émissions de gaz à effet de serre. Niveau : collège Nature du document : Documentaire Genre : guide En ligne : https://librairie.ademe.fr/cadic/1774/recettes-4-saisons-legumes-legumineuses.pd [...] Format de la ressource : Good Planet. Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses. Ademe, 2017, 48 p. (Clés pour Agir). Disponible sur : <https://librairie.ademe.fr/cadic/1774/recettes-4-saisons-legumes-legumineuses.pdf>, consulté le :
Titre : Aujourd'hui, le Brésil Type de document : texte imprimé Auteurs : Adriana Brandão, Auteur ; Patrick Straumann, Auteur Editeur : Casterman, 2014 Description : 143 pages. Lieu d'édition : Paris. ISBN/ISSN : 978-2-203-07575-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Hisgtoire Brésil Esclavage Métissage Indiens Raoni Inégalité Santé Logement Mouvement des Sans-Terre Femmes Religion Football Violence Drogue Favelas Corruptions Plage Urbanisation Economie Environnement Consommation Disparités géographiques Ressources naturelles Culture Architecture Carnaval Littérature Musique Télévision Cinéma Cuisine Art Amazonie Nature Résumé : Ce livre invite à rencontrer un pays en mouvement, non dépourvu d'incertitudes mais riche d'ambitions et de promesses. Il propose des clés pour découvrir son identité, loin des clichés et des stéréotypes. Nature du document : Documentaire Aujourd'hui, le Brésil [texte imprimé] / Adriana Brandão, Auteur ; Patrick Straumann, Auteur . - Casterman, 2014 . - 143 pages. Lieu d'édition : Paris.
ISBN : 978-2-203-07575-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Hisgtoire Brésil Esclavage Métissage Indiens Raoni Inégalité Santé Logement Mouvement des Sans-Terre Femmes Religion Football Violence Drogue Favelas Corruptions Plage Urbanisation Economie Environnement Consommation Disparités géographiques Ressources naturelles Culture Architecture Carnaval Littérature Musique Télévision Cinéma Cuisine Art Amazonie Nature Résumé : Ce livre invite à rencontrer un pays en mouvement, non dépourvu d'incertitudes mais riche d'ambitions et de promesses. Il propose des clés pour découvrir son identité, loin des clichés et des stéréotypes. Nature du document : Documentaire Brandão Adriana, Straumann Patrick. Aujourd'hui, le Brésil. Casterman, 2014, 143 pages. Lieu d'édition : Paris.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 918.1 BRA Espace Documentaire 9-Histoire-Géographie 005189 Disponible
Titre : Les traditions bretonnes Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Ganachaud, Auteur Mention d'édition : [Nouv. éd.] Editeur : Ouest-France, 1995 Collection : Bretagne, ISSN 0297-9640 Description : 32 pages . Lieu d'édition : Rennes ISBN/ISSN : 978-2-7373-1763-7 Mots-clés : cuisine coutume Bretagne Résumé : Histoire. Des druides aux ermites.Les moines. La naissance. La mort. Pardons et pèlerinages. Fêtes. Fest-noz. Les saints. Nourriture. Musique. Pêche. Sirènes. Les veillées. Eaux magiques. Bardes. Conteurs. Proverbes. Peuples de la nuit. Pain. Sel. Remèdes. Nature du document : Documentaire Les traditions bretonnes [texte imprimé] / Guy Ganachaud, Auteur . - [Nouv. éd.] . - Ouest-France, 1995 . - 32 pages . Lieu d'édition : Rennes. - (Bretagne, ISSN 0297-9640) .
ISBN : 978-2-7373-1763-7
Mots-clés : cuisine coutume Bretagne Résumé : Histoire. Des druides aux ermites.Les moines. La naissance. La mort. Pardons et pèlerinages. Fêtes. Fest-noz. Les saints. Nourriture. Musique. Pêche. Sirènes. Les veillées. Eaux magiques. Bardes. Conteurs. Proverbes. Peuples de la nuit. Pain. Sel. Remèdes. Nature du document : Documentaire Ganachaud Guy. Les traditions bretonnes. Ouest-France, 1995, 32 pages . Lieu d'édition : Rennes. (Bretagne).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 914.41 GAN Espace Documentaire 9-Histoire-Géographie 004401 Disponible