Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'viande de culture'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde, 24321 (16/03/2023)
[article]
Titre : Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard ; Laurence Girard Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24321 (16/03/2023)Descripteurs : recherche développement Mots-clés : viande de culture technologie des aliments Résumé : Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire [texte imprimé] / Mathilde Gérard ; Laurence Girard . - Le Monde Editions, 2023 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24321 (16/03/2023)
Descripteurs : recherche développement Mots-clés : viande de culture technologie des aliments Résumé : Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Gérard Mathilde, Girard Laurence. « Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire » in Le Monde, 24321 (16/03/2023), p.12.Is cultured meat the future ? / Rupert Morgan / Bayard Presse (2022) in I love English world, 355 (12/2022)
[article]
Titre : Is cultured meat the future ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.26-27 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (12/2022)Mots-clés : viande de culture Résumé : Présentation, sous forme d'argumentaire pour ou contre, de l'intérêt de la viande de culture en remplacement de la viande d'animal pour les humains. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Is cultured meat the future ? [texte imprimé] / Rupert Morgan . - Bayard Presse, 2022 . - p.26-27.
Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (12/2022)
Mots-clés : viande de culture Résumé : Présentation, sous forme d'argumentaire pour ou contre, de l'intérêt de la viande de culture en remplacement de la viande d'animal pour les humains. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Morgan Rupert. « Is cultured meat the future ? » in I love English world, 355 (12/2022), p.26-27.Singapour cultive l'alimentation du futur / Sandy Ong / Courrier international (2021) in Courrier international, 1606 (12/08/2021)
[article]
Titre : Singapour cultive l'alimentation du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandy Ong, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1606 (12/08/2021)Descripteurs : sécurité alimentaire / Singapour Mots-clés : agriculture verticale viande de culture Résumé : Dans Nikkei Asia [presse japonaise], le point sur les innovations alimentaires à Singapour, visant à l'autosuffisance et à la sécurité alimentaire du pays : la viande de culture (ou viande de synthèse), les protéines alternatives, les fermes urbaines. Etat des lieux du marché, entreprises installées, accueil des consommateurs, équipements, limites et perspectives. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Singapour cultive l'alimentation du futur [texte imprimé] / Sandy Ong, Auteur . - Courrier international, 2021 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1606 (12/08/2021)
Descripteurs : sécurité alimentaire / Singapour Mots-clés : agriculture verticale viande de culture Résumé : Dans Nikkei Asia [presse japonaise], le point sur les innovations alimentaires à Singapour, visant à l'autosuffisance et à la sécurité alimentaire du pays : la viande de culture (ou viande de synthèse), les protéines alternatives, les fermes urbaines. Etat des lieux du marché, entreprises installées, accueil des consommateurs, équipements, limites et perspectives. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Ong Sandy. « Singapour cultive l'alimentation du futur » in Courrier international, 1606 (12/08/2021), p.36-37.Ces start-up qui composent l'assiette de demain / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23901 (11/11/2021)
[article]
Titre : Ces start-up qui composent l'assiette de demain Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23901 (11/11/2021)Descripteurs : création d'entreprise / insecte Mots-clés : viande de culture Résumé : Enquête au sujet du développement de la "foodtech" française et de nouveaux produits alimentaires : le succès de la start-up américaine Beyond Meat et de l'entreprise suédoise Oatly ; le montant des fonds levés pour les projets d'élevage d'insectes ; les initiatives prises par Agronutris, InnovaFeed et Ynsect ; les arguments d'Eric Archambeau, cofondateur d'Astanor Ventures, fonds belge de capital-risques en faveur des investissements dans Ynsect ; la demande des consommateurs pour la protéine végétale ; les objectifs des start-up Hari & Co, Baïo et Algama ; les produits substituts au steak et à la charcuterie ; l'objectif de l'initiative French AgriTech lancée par le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie et le secrétaire d'Etat au numérique Cédric O ; le rôle de la Banque publique d'investissement Bpifrance et du plan de relance dans le financement des projets ; des exemples de subventions reçues par les start-up ; la question de la concurrence ; l'enjeu de l'origine des ingrédients. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ces start-up qui composent l'assiette de demain [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23901 (11/11/2021)
Descripteurs : création d'entreprise / insecte Mots-clés : viande de culture Résumé : Enquête au sujet du développement de la "foodtech" française et de nouveaux produits alimentaires : le succès de la start-up américaine Beyond Meat et de l'entreprise suédoise Oatly ; le montant des fonds levés pour les projets d'élevage d'insectes ; les initiatives prises par Agronutris, InnovaFeed et Ynsect ; les arguments d'Eric Archambeau, cofondateur d'Astanor Ventures, fonds belge de capital-risques en faveur des investissements dans Ynsect ; la demande des consommateurs pour la protéine végétale ; les objectifs des start-up Hari & Co, Baïo et Algama ; les produits substituts au steak et à la charcuterie ; l'objectif de l'initiative French AgriTech lancée par le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie et le secrétaire d'Etat au numérique Cédric O ; le rôle de la Banque publique d'investissement Bpifrance et du plan de relance dans le financement des projets ; des exemples de subventions reçues par les start-up ; la question de la concurrence ; l'enjeu de l'origine des ingrédients. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Girard Laurence. « Ces start-up qui composent l'assiette de demain » in Le Monde, 23901 (11/11/2021), p.25.