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12 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
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Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable / Stéphane Mandard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23658 (30/01/2021)
[article]
Titre : Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Mandard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23658 (30/01/2021)Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) gestion des déchets pollution plastique Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable [texte imprimé] / Stéphane Mandard, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23658 (30/01/2021)
Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) gestion des déchets pollution plastique Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Mandard Stéphane. « Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable » in Le Monde, 23658 (30/01/2021), p.10.Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23883 (21/10/2021)
[article]
Titre : Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23883 (21/10/2021)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) transition écologique Résumé : Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu [texte imprimé] / Mathilde Gérard, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23883 (21/10/2021)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) transition écologique Résumé : Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Gérard Mathilde. « Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu » in Le Monde, 23883 (21/10/2021), p.9.Naissance du restaurant / Rick Fantasia / Le Monde diplomatique (2021) in Le Monde diplomatique, 811 (10/2021)
[article]
Titre : Naissance du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Rick Fantasia, Auteur Editeur : Le Monde diplomatique, 2021 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique > 811 (10/2021)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque moderne (16e-18e siècle) Résumé : L'apparition du restaurant en France, au 18e siècle : les premiers traités de gastronomie au 17e ; la disparition des corporations ; les premiers lieux de vente d'aliments cuits ; l'importance de Paris. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Naissance du restaurant [texte imprimé] / Rick Fantasia, Auteur . - Le Monde diplomatique, 2021 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique > 811 (10/2021)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque moderne (16e-18e siècle) Résumé : L'apparition du restaurant en France, au 18e siècle : les premiers traités de gastronomie au 17e ; la disparition des corporations ; les premiers lieux de vente d'aliments cuits ; l'importance de Paris. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Fantasia Rick. « Naissance du restaurant » in Le Monde diplomatique, 811 (10/2021), p.23.Destins contrariés au menu de la Cantine sauvage / Marie Aline / Le Monde Editions (2021) in Le Monde Magazine, 504 (15/05/2021)
[article]
Titre : Destins contrariés au menu de la Cantine sauvage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Aline, Auteur ; Timothée Chambovet, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.46-51 Langues : Français (fre)
in Le Monde Magazine > 504 (15/05/2021)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pandémie de Covid-19 Résumé : Reportage, au restaurant et lieu hybride la Cantine sauvage, sur les conséquences de la pandémie : les témoignages des salariés sur ces mois de confinement ; la description du lieu ; les parcours du patron et des employés ; l'impact des confinements ; les licenciements ; les difficultés de gestion quotidienne ; les adaptations du lieu et de ses activités ; les transformations en vue de la réouverture. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Destins contrariés au menu de la Cantine sauvage [texte imprimé] / Marie Aline, Auteur ; Timothée Chambovet, Photographe . - Le Monde Editions, 2021 . - p.46-51.
Langues : Français (fre)
in Le Monde Magazine > 504 (15/05/2021)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pandémie de Covid-19 Résumé : Reportage, au restaurant et lieu hybride la Cantine sauvage, sur les conséquences de la pandémie : les témoignages des salariés sur ces mois de confinement ; la description du lieu ; les parcours du patron et des employés ; l'impact des confinements ; les licenciements ; les difficultés de gestion quotidienne ; les adaptations du lieu et de ses activités ; les transformations en vue de la réouverture. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Aline Marie, Chambovet Timothée. « Destins contrariés au menu de la Cantine sauvage » in Le Monde Magazine, 504 (15/05/2021), p.46-51.Le modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 034 (09/2021)
[article]
Titre : Le modèle fragile des restaurants écoresponsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 034 (09/2021)Descripteurs : analyse économique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Le modèle fragile des restaurants écoresponsables [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 034 (09/2021)
Descripteurs : analyse économique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Frumholtz Marie. « Le modèle fragile des restaurants écoresponsables » in Pour l'éco, 034 (09/2021), p.36-38.Restaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23737 (04/05/2021)
PermalinkLa traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international, 1532 (12/03/2020)
PermalinkLes cafés, l'âme de l'Europe / Dariusz Lukasiewicz / Courrier international (2021) in Courrier international, 1586 (25/03/2021)
PermalinkLe fabuleux destin de Nobu, empereur du sushi / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24113 (16/07/2022)
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