[article]
Titre : |
Poivre et piment, chaud devant ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Boistard |
Année : |
2023 |
Article : |
p.76-77 |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir > 922 (12/2023)
Descripteurs : |
qualité organoleptique / valeur nutritive
|
Mots-clés : |
piment (plante) poivre (plante) |
Résumé : |
Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
Boistard Sylvie.
« Poivre et piment, chaud devant ! »
in Sciences et avenir, 922 (12/2023), p.76-77.
| ![Poivre et piment, chaud devant ! vignette](https://jdarcvitre.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |