Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'piment (plante)'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Poivre et piment, chaud devant ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année : 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 922 (12/2023)Descripteurs : qualité organoleptique / valeur nutritive Mots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Poivre et piment, chaud devant ! [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2023 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 922 (12/2023)
Descripteurs : qualité organoleptique / valeur nutritive Mots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Poivre et piment, chaud devant ! » in Sciences et avenir, 922 (12/2023), p.76-77.Du poivron au piment, une question de piquant ! / Julia Négroni / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche, 146 (02/2023)
[article]
Titre : Du poivron au piment, une question de piquant ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 146 (02/2023)Mots-clés : piment (plante) Résumé : Le point sur les piments : l'appartenance du poivron et du piment à la même famille de plantes, les différentes parties d'un piment, un goût piquant lié à la teneur en capsaïcine, la réaction du cerveau en présence de cette molécule chimique, les risques pour l'organisme en cas d'abus de piment, l'échelle de Scoville. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Du poivron au piment, une question de piquant ! [texte imprimé] / Julia Négroni . - Fleurus presse, 2023 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 146 (02/2023)
Mots-clés : piment (plante) Résumé : Le point sur les piments : l'appartenance du poivron et du piment à la même famille de plantes, les différentes parties d'un piment, un goût piquant lié à la teneur en capsaïcine, la réaction du cerveau en présence de cette molécule chimique, les risques pour l'organisme en cas d'abus de piment, l'échelle de Scoville. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Négroni Julia. « Du poivron au piment, une question de piquant ! » in Comment ça marche, 146 (02/2023), p.40-43.