Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Coup de chaud sur l'huile d'olive / Gerard Guerrero in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Gerard Guerrero Année : 2023 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1715 (14/09/2023)Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Coup de chaud sur l'huile d'olive [texte imprimé] / Gerard Guerrero . - 2023 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1715 (14/09/2023)
Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Guerrero Gerard. « Coup de chaud sur l'huile d'olive » in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023), p.40.Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" / PIerre Hemme / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23804 (21/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" Type de document : texte imprimé Auteurs : PIerre Hemme, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23804 (21/07/2021)Descripteurs : huile végétale / maladie cardiovasculaire Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours universitaire ; ses recherches sur les maladies cardiovasculaires et sa découverte sur l'huile d'olive ; son installation dans le sud de l'Italie. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" [texte imprimé] / PIerre Hemme, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23804 (21/07/2021)
Descripteurs : huile végétale / maladie cardiovasculaire Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours universitaire ; ses recherches sur les maladies cardiovasculaires et sa découverte sur l'huile d'olive ; son installation dans le sud de l'Italie. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Hemme PIerre. « Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" » in Le Monde, 23804 (21/07/2021), p.25.Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection / PIerre Hemme / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23803 (20/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection Type de document : texte imprimé Auteurs : PIerre Hemme, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23803 (20/07/2021)Descripteurs : concurrence / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection [texte imprimé] / PIerre Hemme, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23803 (20/07/2021)
Descripteurs : concurrence / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Hemme PIerre. « Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection » in Le Monde, 23803 (20/07/2021), p.25.Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23808 (25/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Davet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23808 (25/07/2021)Descripteurs : gastronomie / huile végétale Résumé : Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces [texte imprimé] / Stéphane Davet, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23808 (25/07/2021)
Descripteurs : gastronomie / huile végétale Résumé : Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Davet Stéphane. « Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces » in Le Monde, 23808 (25/07/2021), p.27.Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin / Margherita Nasi / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23807 (24/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Margherita Nasi, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23807 (24/07/2021)Descripteurs : huile végétale / viticulture Mots-clés : Toscane Résumé : Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile d'olive ; les spécificités des champs d'oliviers ; les conditions de la récolte ; les caractéristiques de la dégustation ; l'utilisation fréquente et répandue de l'huile d'olive. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin [texte imprimé] / Margherita Nasi, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23807 (24/07/2021)
Descripteurs : huile végétale / viticulture Mots-clés : Toscane Résumé : Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile d'olive ; les spécificités des champs d'oliviers ; les conditions de la récolte ; les caractéristiques de la dégustation ; l'utilisation fréquente et répandue de l'huile d'olive. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Nasi Margherita. « Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin » in Le Monde, 23807 (24/07/2021), p.25.L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse / Vivi Konstantinidou in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023)
PermalinkLes secrets de fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche, 128 (06/2021)
PermalinkToutes les saveurs des huiles / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 896 (10/2021)
Permalink