Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation / Publications de l'école moderne française (1995)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Publications de l'école moderne française, 1995 Collection : Histoire de Description : 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm. ISBN/ISSN : 2-87785-409-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / céréale / élevage / gastronomie / pain / plante aromatique / préparation des repas / sel : composé chimique / sucre / viande de boucherie / vin Résumé : Se nourrir à travers le temps
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire L'alimentation [texte imprimé] . - Publications de l'école moderne française, 1995 . - 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.. - (Histoire de) .
ISBN : 2-87785-409-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / céréale / élevage / gastronomie / pain / plante aromatique / préparation des repas / sel : composé chimique / sucre / viande de boucherie / vin Résumé : Se nourrir à travers le temps
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire L'alimentation. Publications de l'école moderne française, 1995, 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm. (Histoire de).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 ALI Espace Documentaire 5-Sciences 739 Disponible Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone / Martine Rodde in NRP. Lettres collège, 2005/06-05 (01/2006)
[article]
Titre : Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Rodde, Auteur Année : 2006 Article : p.55-56 Langues : Français (fre)
in NRP. Lettres collège > 2005/06-05 (01/2006)Descripteurs : Empire romain / préparation des repas / vie quotidienne Mots-clés : Pétrone Résumé : Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : étymologie, grammaire du verbe et analyse du caractère théâtral de la scène pour une adaptation.
Niveau : Classe de 4e/collège/Secondaire Nature du document : Documentaire Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Latin Genre : Article de journal ou revue [article] Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone [texte imprimé] / Martine Rodde, Auteur . - 2006 . - p.55-56.
Langues : Français (fre)
in NRP. Lettres collège > 2005/06-05 (01/2006)
Descripteurs : Empire romain / préparation des repas / vie quotidienne Mots-clés : Pétrone Résumé : Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : étymologie, grammaire du verbe et analyse du caractère théâtral de la scène pour une adaptation.
Niveau : Classe de 4e/collège/Secondaire Nature du document : Documentaire Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Latin Genre : Article de journal ou revue Rodde Martine. « Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone » in NRP. Lettres collège, 2005/06-05 (01/2006), p.55-56.Benny has fun in the kitchen ! in I love English for kids, 226 (April 2021)
[article]
Titre : Benny has fun in the kitchen ! : p. 20-21 Titre original : Benny s'amuse en cuisine ! Type de document : texte imprimé Année : 2021 Langues : Anglais (eng)
in I love English for kids > 226 (April 2021)Descripteurs : anglais : langue / préparation des repas Résumé : Suis Benny et apprend le vocabulaire de la cuisine en images. Nature du document : Documentaire [article] Benny has fun in the kitchen ! = Benny s'amuse en cuisine ! : p. 20-21 [texte imprimé] . - 2021.
Langues : Anglais (eng)
in I love English for kids > 226 (April 2021)
Descripteurs : anglais : langue / préparation des repas Résumé : Suis Benny et apprend le vocabulaire de la cuisine en images. Nature du document : Documentaire « Benny has fun in the kitchen ! : p. 20-21 = Benny s'amuse en cuisine ! » in I love English for kids, 226 (April 2021).Au bon goût d'Istanbul / Soula Boze / Courrier international (2022) in Courrier international, 1631 (03/02/2022)
[article]
Titre : Au bon goût d'Istanbul Type de document : texte imprimé Auteurs : Soula Boze, Auteur Editeur : Courrier international, 2022 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1631 (03/02/2022)Descripteurs : Grèce / préparation des repas Résumé : Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Au bon goût d'Istanbul [texte imprimé] / Soula Boze, Auteur . - Courrier international, 2022 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1631 (03/02/2022)
Descripteurs : Grèce / préparation des repas Résumé : Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boze Soula. « Au bon goût d'Istanbul » in Courrier international, 1631 (03/02/2022), p.46-47.Composer le petit-déjeuner idéal / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 895 (09/2021)
[article]
Titre : Composer le petit-déjeuner idéal Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 895 (09/2021)Descripteurs : aliment / préparation des repas Résumé : Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le petit-déjeuner des pays nordiques. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Composer le petit-déjeuner idéal [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.72-73.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 895 (09/2021)
Descripteurs : aliment / préparation des repas Résumé : Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le petit-déjeuner des pays nordiques. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Composer le petit-déjeuner idéal » in Sciences et avenir, 895 (09/2021), p.72-73.Cookies de l'espace / Laure Blancard / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1110 (15/04/2020)
PermalinkEn cuisine ! in Histoire Junior, 049 (02/2016)
PermalinkLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
PermalinkLa cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (novembre 2021)
PermalinkCuisine pour étudiants fauchés et pressés !, 2. Cuisine pour étudiants fauchés et pressés ! / Brigitte Carrère / Milan (2009)
PermalinkDéguster l'Antiquité / Coralie Amet in NRP. Lettres collège, 2008/09-04 (12/2008)
PermalinkDepuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? in Histoire Junior, 72 (mars 2018)
PermalinkLes Français toujours plus fans de cuisine / Élise Rengot / Milan Presse (2020) in 1jour1actu, 279 (26/06/2020)
PermalinkGrands chefs et petit écran. Bocuse, de la "nouvelle cuisine" servie dans une bonne vieille télé / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24122 (27/07/2022)
PermalinkGrands chefs et petits écrans. La cuisine plongée dans la grande marmite des réseaux sociaux / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24126 (31/07/2022)
Permalink