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métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix / Bénévent Tosseri in Les Dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019)
[article]
Titre : Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénévent Tosseri, Auteur Année : 2019 Article : p. 20
in Les Dossiers de l'actualité > 215 (mai 2019)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé. Nature du document : Documentaire [article] Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait [texte imprimé] / Bénévent Tosseri, Auteur . - 2019 . - p. 20.
in Les Dossiers de l'actualité > 215 (mai 2019)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé. Nature du document : Documentaire Tosseri Bénévent. « Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait » in Les Dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019), p. 20.Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-23
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : Documentaire [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur . - 2023 . - p. 16-23.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : Documentaire Le Nestour Claire. « Dans les coulisses de la cantine » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 16-23.A l'école des chefs / Jérémie Dres in Phosphore, 520 (15 novembre 2021)
[article]
Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Dres, Auteur Année : 2021 Article : p. 16-25
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : Documentaire [article] A l'école des chefs [texte imprimé] / Jérémie Dres, Auteur . - 2021 . - p. 16-25.
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)
Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : Documentaire Dres Jérémie. « A l'école des chefs » in Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25.Hôtellerie, restauration in Le guide des métiers (Paris. 1996), 2017 (11/2016)
[article]
Titre : Hôtellerie, restauration Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.42,107-109 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Le guide des métiers (Paris. 1996) > 2017 (11/2016)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de métiers de l'hôtellerie et de la restauration : directeur d'hôtel, gérant de restauration collective, yield manager ; concierge, maître d'hôtel, sommelier. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, formation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Hôtellerie, restauration [texte imprimé] . - 2016 . - p.42,107-109.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Le guide des métiers (Paris. 1996) > 2017 (11/2016)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de métiers de l'hôtellerie et de la restauration : directeur d'hôtel, gérant de restauration collective, yield manager ; concierge, maître d'hôtel, sommelier. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, formation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue « Hôtellerie, restauration » in Le guide des métiers (Paris. 1996), 2017 (11/2016), p.42,107-109."Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" / Enzo in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" Type de document : texte imprimé Auteurs : Enzo, Auteur Année : 2023 Article : p. 36-38
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : Documentaire [article] "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" [texte imprimé] / Enzo, Auteur . - 2023 . - p. 36-38.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : Documentaire Enzo. « "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 36-38.Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
PermalinkMory Sacko, chef étoilé / Sabine Audrerie in La Croix Campus, 234 (avril 2021)
PermalinkTourisme, hôtellerie-restauration in Les Dossiers de l'Onisep, 085 (2019)
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