Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Allégations santé : les promesses publicitaires se multiplient / Véronique Smée / Novethic (11/2002)
Titre : Allégations santé : les promesses publicitaires se multiplient Type de document : document électronique Auteurs : Véronique Smée, Auteur Editeur : Novethic, 11/2002 Description : [env. 4p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 2000- / diététique / France / prophylaxie / technique publicitaire Résumé : Présentation des dérives des publicités pour les "aliments santé" : l'état de la règlementation, le rôle du BVP (Bureau de vérification de la publicité), la difficile application du code de déontologie, la lutte des associations de consommateurs pour la validation des allégations santé par des scientifiques avant leur diffusion, cas de l'Actimel de Danone, cas du partenariat entre l'institut Pasteur de Lille et l'entreprise Cema.
Niveau : lycée/Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.novethic.fr/novethic/site/dossier/index.jsp?id=28842 Allégations santé : les promesses publicitaires se multiplient [document électronique] / Véronique Smée, Auteur . - Novethic, 11/2002 . - [env. 4p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 2000- / diététique / France / prophylaxie / technique publicitaire Résumé : Présentation des dérives des publicités pour les "aliments santé" : l'état de la règlementation, le rôle du BVP (Bureau de vérification de la publicité), la difficile application du code de déontologie, la lutte des associations de consommateurs pour la validation des allégations santé par des scientifiques avant leur diffusion, cas de l'Actimel de Danone, cas du partenariat entre l'institut Pasteur de Lille et l'entreprise Cema.
Niveau : lycée/Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.novethic.fr/novethic/site/dossier/index.jsp?id=28842 Smée Véronique. Allégations santé : les promesses publicitaires se multiplient. Novethic, 11/2002, [env. 4p.]. Disponible sur : <http://www.novethic.fr/novethic/site/dossier/index.jsp?id=28842>, consulté le :Les bénéfices de la restriction calorique / Hervé Ratel / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 904 (06/2022)
[article]
Titre : Les bénéfices de la restriction calorique Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Ratel Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 904 (06/2022)Descripteurs : corps humain / diététique / recherche médicale Résumé : Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bénéfices de la restriction calorique [texte imprimé] / Hervé Ratel . - Sciences et avenir, 2022 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 904 (06/2022)
Descripteurs : corps humain / diététique / recherche médicale Résumé : Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Ratel Hervé. « Les bénéfices de la restriction calorique » in Sciences et avenir, 904 (06/2022), p.38-39.DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION / Pierre Dukan / Paris : Le Cherche midi (1998)
Titre : DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Dukan, Auteur Editeur : Paris : Le Cherche midi, 1998 Collection : COLLECTION DOCUMENTS Description : 401 : Couv. Ill. ; format 25 cm. ISBN/ISSN : 2-86274-573-1 Prix : 129,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / diététique / glycémie / graisse / nutrition / obésité / oligoélément / sucre / vitamine Résumé : Dictionniares des termes concernant l'aliment, la nutrition et la diététique.
Niveau : lycée Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION [texte imprimé] / Pierre Dukan, Auteur . - Paris : Le Cherche midi, 1998 . - 401 : Couv. Ill. ; format 25 cm.. - (COLLECTION DOCUMENTS) .
ISBN : 2-86274-573-1 : 129,00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / diététique / glycémie / graisse / nutrition / obésité / oligoélément / sucre / vitamine Résumé : Dictionniares des termes concernant l'aliment, la nutrition et la diététique.
Niveau : lycée Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Dukan Pierre. DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION. Le Cherche midi, 1998, 401 : Couv. Ill. ; format 25 cm. (COLLECTION DOCUMENTS).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.1 DUK Espace Documentaire 6-Techniques 000939 Disponible Diététique sportive / A-F Creff / Paris : Masson (1987)
Titre : Diététique sportive Type de document : texte imprimé Auteurs : A-F Creff ; L Bérard Editeur : Paris : Masson, 1987 ISBN/ISSN : 2-225-81032-X Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / diététique / médecine du sport / sportif Résumé : pour faire le point sur les problèmes de l'alimentation du sportif et les solutions envisagées par toute une équipe médicale.
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Diététique sportive [texte imprimé] / A-F Creff ; L Bérard . - Paris : Masson, 1987.
ISBN : 2-225-81032-X
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / diététique / médecine du sport / sportif Résumé : pour faire le point sur les problèmes de l'alimentation du sportif et les solutions envisagées par toute une équipe médicale.
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Creff A-F, Bérard L. Diététique sportive. Masson, 1987.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.1 CRE Espace Documentaire 6-Techniques 000950 Disponible Nos assiettes à la loupe : le guide / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021)
[article]
Titre : Nos assiettes à la loupe : le guide Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.11-23 Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 205 (04/2021)Descripteurs : diététique / santé Résumé : Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des légumes, des légumineuses et des céréales, des boissons et des superaliments. Des recommandations pour la santé. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Nos assiettes à la loupe : le guide [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.11-23.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 205 (04/2021)
Descripteurs : diététique / santé Résumé : Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des légumes, des légumineuses et des céréales, des boissons et des superaliments. Des recommandations pour la santé. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Nos assiettes à la loupe : le guide » in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021), p.11-23.Le Nutri-Score en toutes lettres / Delphine Gaston-Sloan in Comment ça marche (Paris. 2020), 155 (11/2023)
Permalink"Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation / Sciences et avenir (2021) in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021)
PermalinkTrop gros ? trop maigre ? (...ou juste bien ?) / Sandrine Pouverreau / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1142 (15/10/2021)
Permalink