Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
T'as d'beaux yeux, tu sais ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 379 (avril 2021)
[article]
Titre : T'as d'beaux yeux, tu sais ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2021 Article : p. 32-33
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : Documentaire [article] T'as d'beaux yeux, tu sais ! [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2021 . - p. 32-33.
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)
Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : Documentaire Peyrières Carine. « T'as d'beaux yeux, tu sais ! » in Science & vie junior, 379 (avril 2021), p. 32-33.L'envolée mondiale de l'élevage de poissons / Martine Valo / Le Monde Editions (2020) in Le Monde, 23457 (10/06/2020)
[article]
Titre : L'envolée mondiale de l'élevage de poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Valo, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23457 (10/06/2020)Descripteurs : aquaculture / épidémie / pêche maritime / produit de la mer Mots-clés : crise sectorielle Résumé : Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la production mondiale de poissons : aquaculture en eau de mer et en eau douce, pêche en eau de mer et en eau douce ; évolution de la production aquacole mondiale et de la part des stocks de poissons marins surpêchés. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] L'envolée mondiale de l'élevage de poissons [texte imprimé] / Martine Valo, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23457 (10/06/2020)
Descripteurs : aquaculture / épidémie / pêche maritime / produit de la mer Mots-clés : crise sectorielle Résumé : Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la production mondiale de poissons : aquaculture en eau de mer et en eau douce, pêche en eau de mer et en eau douce ; évolution de la production aquacole mondiale et de la part des stocks de poissons marins surpêchés. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Valo Martine. « L'envolée mondiale de l'élevage de poissons » in Le Monde, 23457 (10/06/2020), p.9.Il n'y a pas que le saumon ! in Sciences Ouest, 333 (juillet 2015)
[article]
Titre : Il n'y a pas que le saumon ! Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p.15
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)Descripteurs : produit de la mer Résumé : Des chercheurs en marketing repensent le parcours du poisson du bateau à l'assiette, pour pêcher et consommer mieux. Traçabilité des produits de la mer. Nature du document : Documentaire [article] Il n'y a pas que le saumon ! [texte imprimé] . - 2015 . - p.15.
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)
Descripteurs : produit de la mer Résumé : Des chercheurs en marketing repensent le parcours du poisson du bateau à l'assiette, pour pêcher et consommer mieux. Traçabilité des produits de la mer. Nature du document : Documentaire « Il n'y a pas que le saumon ! » in Sciences Ouest, 333 (juillet 2015), p.15.La limace qui se prend bien la tête / Erwan Lecomte in Science & vie junior, 381 (juin 2021)
[article]
Titre : La limace qui se prend bien la tête Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Lecomte, Auteur Année : 2021 Article : p. 60-61
in Science & vie junior > 381 (juin 2021)Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête. Nature du document : Documentaire [article] La limace qui se prend bien la tête [texte imprimé] / Erwan Lecomte, Auteur . - 2021 . - p. 60-61.
in Science & vie junior > 381 (juin 2021)
Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête. Nature du document : Documentaire Lecomte Erwan. « La limace qui se prend bien la tête » in Science & vie junior, 381 (juin 2021), p. 60-61.Un nouveau coquillage dans nos assiettes / Agnès Boiron in Sciences Ouest, 333 (juillet 2015)
[article]
Titre : Un nouveau coquillage dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2015 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)Descripteurs : alimentation / produit de la mer / recherche scientifique Résumé : L'IFREMER travaille à la valorisation de la crépidule, coquillage invasif de la côte nord bretonne. L'entreprise finistérienne Britexa commercialise ce berlingot des mers cuisiné. Nature du document : Documentaire [article] Un nouveau coquillage dans nos assiettes [texte imprimé] / Agnès Boiron, Auteur . - 2015 . - p. 9.
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)
Descripteurs : alimentation / produit de la mer / recherche scientifique Résumé : L'IFREMER travaille à la valorisation de la crépidule, coquillage invasif de la côte nord bretonne. L'entreprise finistérienne Britexa commercialise ce berlingot des mers cuisiné. Nature du document : Documentaire Boiron Agnès. « Un nouveau coquillage dans nos assiettes » in Sciences Ouest, 333 (juillet 2015), p. 9.Les Ouïgours, forçats du poisson surgelé / Ian Urbina in Le Monde (Paris. 1944), 24500 (11/10/2023)
PermalinkPourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette / Isabelle Dautresme in Topo, 015 (01/2019)
PermalinkScènes de drague / Bruno Saussier in Nous Vous Ille, 92 (février 2011)
PermalinkLa trompe des cavernes / Romain Pigeaud / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines, 336 (05/2021)
Permalink