[article]
Titre : |
La physiologie du goût |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Loïc Briand, Auteur |
Année : |
2016 |
Article : |
p.52-57 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01/03/2016)
Descripteurs : |
langue : organe
|
Mots-clés : |
sens du goût |
Résumé : |
Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de journal ou revue |
[article] La physiologie du goût [texte imprimé] / Loïc Briand, Auteur . - 2016 . - p.52-57. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in Textes et documents pour la classe > 1102 (01/03/2016)
Descripteurs : |
langue : organe
|
Mots-clés : |
sens du goût |
Résumé : |
Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de journal ou revue |
Briand Loïc.
« La physiologie du goût »
in Textes et documents pour la classe, 1102 (01/03/2016), p.52-57.
|  |