Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : agriculture et agroalimentaire
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Agriculture, agroalimentaire in Le guide des métiers (Paris. 1996), 2017 (11/2016)
[article]
Titre : Agriculture, agroalimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.24,60-61 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Le guide des métiers (Paris. 1996) > 2017 (11/2016)Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Présentation de métiers de l'agriculture et de l'agroalimentaire : ingénieur agronome, responsable de la supply chain ; horticulteur, technicien agricole, vétérinaire. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, formation. Témoignage d'une horticultrice sur son métier. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Agriculture, agroalimentaire [texte imprimé] . - 2016 . - p.24,60-61.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Le guide des métiers (Paris. 1996) > 2017 (11/2016)
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Présentation de métiers de l'agriculture et de l'agroalimentaire : ingénieur agronome, responsable de la supply chain ; horticulteur, technicien agricole, vétérinaire. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, formation. Témoignage d'une horticultrice sur son métier. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue « Agriculture, agroalimentaire » in Le guide des métiers (Paris. 1996), 2017 (11/2016), p.24,60-61.Agriculture, agronomie, vétérinaire in Les Dossiers de l'Onisep, 085 (2019)
[article]
Titre : Agriculture, agronomie, vétérinaire Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p.104-106 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'Onisep > 085 (2019)Descripteurs : médecine vétérinaire / métier : agriculture et agroalimentaire Mots-clés : diplôme de l'enseignement supérieur Résumé : A partir des séries de bac adaptées pour ce domaine d'activité, présentation des diplômes par filières, programme, débouchés, accès et exemples de métier. Liste des établissements par département p.366. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Agriculture, agronomie, vétérinaire [texte imprimé] . - 2019 . - p.104-106.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'Onisep > 085 (2019)
Descripteurs : médecine vétérinaire / métier : agriculture et agroalimentaire Mots-clés : diplôme de l'enseignement supérieur Résumé : A partir des séries de bac adaptées pour ce domaine d'activité, présentation des diplômes par filières, programme, débouchés, accès et exemples de métier. Liste des établissements par département p.366. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue « Agriculture, agronomie, vétérinaire » in Les Dossiers de l'Onisep, 085 (2019), p.104-106.Crise agroalimentaire : chronique d'une catastrophe annoncée in Eau & Rivières de Bretagne, 166 (janvier 2014)
[article]
Titre : Crise agroalimentaire : chronique d'une catastrophe annoncée Type de document : texte imprimé Année : janvier 2014 Article : p. 11-18 Note générale : Tableaux.
in Eau & Rivières de Bretagne > 166 (janvier 2014)Descripteurs : agriculture / économie agricole / industrie agroalimentaire / métier : agriculture et agroalimentaire / politique agricole Résumé : Alors que vient d'être signé le Pacte d'avenir pour la Bretagne, le point début 2014, sur les difficultés de la filière agroalimentaire dont la crise actuelle était prévisible. Situation des entreprises Doux, Tilly Sabco et Gad. Les clés du débat entre tenants du "modèle agricole et agroalimentaire breton" et ceux qui veulent le réformer : éclairage sur les relations complexes entre compétitivité et normes environnementales. Point de vue de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" sur le pacte d'avenir et prise de position en faveur d'un "pacte d'avenir solidaire et soutenable" : explications. Nature du document : Documentaire En ligne : http://pacteecosolidairebretagne.wordpress.com/ [article] Crise agroalimentaire : chronique d'une catastrophe annoncée [texte imprimé] . - janvier 2014 . - p. 11-18.
Tableaux.
in Eau & Rivières de Bretagne > 166 (janvier 2014)
Descripteurs : agriculture / économie agricole / industrie agroalimentaire / métier : agriculture et agroalimentaire / politique agricole Résumé : Alors que vient d'être signé le Pacte d'avenir pour la Bretagne, le point début 2014, sur les difficultés de la filière agroalimentaire dont la crise actuelle était prévisible. Situation des entreprises Doux, Tilly Sabco et Gad. Les clés du débat entre tenants du "modèle agricole et agroalimentaire breton" et ceux qui veulent le réformer : éclairage sur les relations complexes entre compétitivité et normes environnementales. Point de vue de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" sur le pacte d'avenir et prise de position en faveur d'un "pacte d'avenir solidaire et soutenable" : explications. Nature du document : Documentaire En ligne : http://pacteecosolidairebretagne.wordpress.com/ « Crise agroalimentaire : chronique d'une catastrophe annoncée » in Eau & Rivières de Bretagne, 166 (janvier 2014), p. 11-18. Disponible sur : <http://pacteecosolidairebretagne.wordpress.com/>, consulté le :Espèces de bourriche / Bruno Saussier in Nous Vous Ille, 99 (octobre 2012)
[article]
Titre : Espèces de bourriche Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Saussier, Auteur Année : octobre 2012 Article : p. 42-45
in Nous Vous Ille > 99 (octobre 2012)Descripteurs : huître / métier : agriculture et agroalimentaire / ostréiculture Résumé : Tour d'horizon de l'ostréiculture dans la baie du Mont Saint-Michel : techniques d'exploitation, organisation des parcs, production et chiffre d'affaires. Nature du document : Documentaire [article] Espèces de bourriche [texte imprimé] / Bruno Saussier, Auteur . - octobre 2012 . - p. 42-45.
in Nous Vous Ille > 99 (octobre 2012)
Descripteurs : huître / métier : agriculture et agroalimentaire / ostréiculture Résumé : Tour d'horizon de l'ostréiculture dans la baie du Mont Saint-Michel : techniques d'exploitation, organisation des parcs, production et chiffre d'affaires. Nature du document : Documentaire Saussier Bruno. « Espèces de bourriche » in Nous Vous Ille, 99 (octobre 2012), p. 42-45."J'ai trouvé ma vocation grâce à un jeu vidéo" / Jean Berthelot in Phosphore, 548 (15 février 2023)
[article]
Titre : "J'ai trouvé ma vocation grâce à un jeu vidéo" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Berthelot, Auteur Année : 2023 Article : p. 36-38
in Phosphore > 548 (15 février 2023)Descripteurs : jeu vidéo / métier : agriculture et agroalimentaire / orientation professionnelle Résumé : L'histoire d'Antoine, 15 ans, qui grâce au jeu Farming Simulator, a décidé de devenir conducteur d'engins agricoles. Nature du document : Documentaire [article] "J'ai trouvé ma vocation grâce à un jeu vidéo" [texte imprimé] / Jean Berthelot, Auteur . - 2023 . - p. 36-38.
in Phosphore > 548 (15 février 2023)
Descripteurs : jeu vidéo / métier : agriculture et agroalimentaire / orientation professionnelle Résumé : L'histoire d'Antoine, 15 ans, qui grâce au jeu Farming Simulator, a décidé de devenir conducteur d'engins agricoles. Nature du document : Documentaire Berthelot Jean. « "J'ai trouvé ma vocation grâce à un jeu vidéo" » in Phosphore, 548 (15 février 2023), p. 36-38.Des légumes cultivés parmi les gambas / Paule-Emilie Ruy in Sciences Ouest, 383 (octobre 2020)
PermalinkLucas ado des alpages / Anne Bideault in Okapi, 1179 (01 juin 2023)
PermalinkLes métiers de la biologie / ONISEP (2020)
PermalinkNOURRIR LE MONDE / SWALLOW SU\MORZAC LOUIS / Paris : Gamma (1992)
Permalink