Cancale, la mer grandeur nature
- Editeur : Cancale : Office du tourisme de Cancale 1992 21 p : Couv. ill.; format 21 cm
Présentation de Cancale, pays des huitres et des bisquines
6 Documents disponibles dans cette catégorie
Cancale, la mer grandeur nature
- Editeur : Cancale : Office du tourisme de Cancale 1992 21 p : Couv. ill.; format 21 cm
Présentation de Cancale, pays des huitres et des bisquinesComment élève-t-on des huîtres ?
- Dans le périodique : Images doc, n°439 (juillet 2025) p. 24-28
Léandro visite une ferme ostréicole à Paimpol, en Bretagne. Il va découvrir étape par étape, le chemin que prend le bébé huître pour devenir une huître consommable.Exclu du prêtDécouvrir et comprendre le littoral
- Auteur : Philippe Urvois
- Editeur : Ouest-France 2000 111 : Couv.ill, format 24 cm.
Guide pratique pour découvrir le monde des dunes,de la mer, de la pêche, des loisirs nautiques, des ports, des métiers de la mer...Espèces de bourriche
- Dans le périodique : Nous Vous Ille, n°99 (octobre 2012) p. 42-45
- Auteur : Bruno Saussier
Tour d'horizon de l'ostréiculture dans la baie du Mont Saint-Michel : techniques d'exploitation, organisation des parcs, production et chiffre d'affaires.Exclu du prêtDes huîtres contaminées par les eaux usées
- Dans le périodique : Le Monde, n°24651 (04/04/2024) p.6
Reportage sur les effets de la pollution des eaux sur les huîtres et sur l'activité des ostréiculteurs : le cas de la contamination au norovirus des huîtres du bassin d'Arcachon ; les conséquences de la saturation des réseaux d'assainissement ; [...]Exclu du prêtLes multiples atouts de l'huître
- Dans le périodique : Sciences et avenir, n°887 (01/2021) p.76-77
- Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des huîtres : bref rappel historique ; les variétés ; les conditions d'élevage ; les différents apports nutritionnels ; les labels et les périodes de consommation ; le calibre. Encadré : l'avis d'une spécialis[...]Exclu du prêt