Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Cancale, la mer grandeur nature / Cancale : Office du tourisme de Cancale (1992)
Titre : Cancale, la mer grandeur nature Type de document : texte imprimé Editeur : Cancale : Office du tourisme de Cancale, 1992 Description : 21 p : Couv. ill.; format 21 cm Langues : Français (fre) Descripteurs : Bretagne : province / huître / Ille-et-Vilaine : département / loisirs / mer / voile Résumé : Présentation de Cancale, pays des huitres et des bisquines
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Cancale, la mer grandeur nature [texte imprimé] . - Cancale : Office du tourisme de Cancale, 1992 . - 21 p : Couv. ill.; format 21 cm.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Bretagne : province / huître / Ille-et-Vilaine : département / loisirs / mer / voile Résumé : Présentation de Cancale, pays des huitres et des bisquines
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Cancale, la mer grandeur nature. Office du tourisme de Cancale, 1992, 21 p : Couv. ill.; format 21 cm.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 914.41 5 CAN Espace Documentaire 9-Histoire-Géographie 5220 Disponible
Titre : Découvrir et comprendre le littoral Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Urvois, Auteur Editeur : Ouest-France, 2000 Description : 111 : Couv.ill, format 24 cm. ISBN/ISSN : 2-7373-2403-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : algue / côte : littoral / dune / huître / marais salant / mer / milieu littoral / moule / pêche : activité / phare / plage : littoral / port / sport nautique / voile Index. décimale : 550 Sciences de la Terre - géologie, météorologie Résumé : Guide pratique pour découvrir le monde des dunes,de la mer, de la pêche, des loisirs nautiques, des ports, des métiers de la mer...
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Découvrir et comprendre le littoral [texte imprimé] / Philippe Urvois, Auteur . - Ouest-France, 2000 . - 111 : Couv.ill, format 24 cm.
ISBN : 2-7373-2403-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : algue / côte : littoral / dune / huître / marais salant / mer / milieu littoral / moule / pêche : activité / phare / plage : littoral / port / sport nautique / voile Index. décimale : 550 Sciences de la Terre - géologie, météorologie Résumé : Guide pratique pour découvrir le monde des dunes,de la mer, de la pêche, des loisirs nautiques, des ports, des métiers de la mer...
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Urvois Philippe. Découvrir et comprendre le littoral. Ouest-France, 2000, 111 : Couv.ill, format 24 cm.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 551 URV Espace Documentaire 5-Sciences 443 Disponible
[article]
Titre : Espèces de bourriche Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Saussier, Auteur Année : octobre 2012 Article : p. 42-45
in Nous Vous Ille > 99 (octobre 2012)Descripteurs : huître / métier : agriculture et agroalimentaire / ostréiculture Résumé : Tour d'horizon de l'ostréiculture dans la baie du Mont Saint-Michel : techniques d'exploitation, organisation des parcs, production et chiffre d'affaires. Nature du document : Documentaire [article] Espèces de bourriche [texte imprimé] / Bruno Saussier, Auteur . - octobre 2012 . - p. 42-45.
in Nous Vous Ille > 99 (octobre 2012)
Descripteurs : huître / métier : agriculture et agroalimentaire / ostréiculture Résumé : Tour d'horizon de l'ostréiculture dans la baie du Mont Saint-Michel : techniques d'exploitation, organisation des parcs, production et chiffre d'affaires. Nature du document : Documentaire Saussier Bruno. « Espèces de bourriche » in Nous Vous Ille, 99 (octobre 2012), p. 42-45.
[article]
Titre : Des huîtres contaminées par les eaux usées Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Keltz ; Stéphane Mandard Année : 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24651 (04/04/2024)Descripteurs : eaux usées / huître / ostréiculture Mots-clés : pollution marine Résumé : Reportage sur les effets de la pollution des eaux sur les huîtres et sur l'activité des ostréiculteurs : le cas de la contamination au norovirus des huîtres du bassin d'Arcachon ; les conséquences de la saturation des réseaux d'assainissement ; les débordements des eaux usées ; les responsabilités ; les effets des interdictions des ventes et des rappels des huîtres ; la nécessaire rénovation des équipements ; les conséquences de l'urbanisation ; les moyens d'action. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Des huîtres contaminées par les eaux usées [texte imprimé] / Benjamin Keltz ; Stéphane Mandard . - 2024 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24651 (04/04/2024)
Descripteurs : eaux usées / huître / ostréiculture Mots-clés : pollution marine Résumé : Reportage sur les effets de la pollution des eaux sur les huîtres et sur l'activité des ostréiculteurs : le cas de la contamination au norovirus des huîtres du bassin d'Arcachon ; les conséquences de la saturation des réseaux d'assainissement ; les débordements des eaux usées ; les responsabilités ; les effets des interdictions des ventes et des rappels des huîtres ; la nécessaire rénovation des équipements ; les conséquences de l'urbanisation ; les moyens d'action. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Keltz Benjamin, Mandard Stéphane. « Des huîtres contaminées par les eaux usées » in Le Monde, 24651 (04/04/2024), p.6.Les multiples atouts de l'huître / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 887 (01/2021)
[article]
Titre : Les multiples atouts de l'huître Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.76-77 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 887 (01/2021)Descripteurs : huître / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des huîtres : bref rappel historique ; les variétés ; les conditions d'élevage ; les différents apports nutritionnels ; les labels et les périodes de consommation ; le calibre. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les risques liés à leur consommation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Les multiples atouts de l'huître [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.76-77.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 887 (01/2021)
Descripteurs : huître / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des huîtres : bref rappel historique ; les variétés ; les conditions d'élevage ; les différents apports nutritionnels ; les labels et les périodes de consommation ; le calibre. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les risques liés à leur consommation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Les multiples atouts de l'huître » in Sciences et avenir, 887 (01/2021), p.76-77. Permalink