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  1. Accueil
  2. De la science aux fournaux

  • Détail
  • Bibliographie
This Hervé. De la science aux fournaux. Belin, 2007, Paris, 167 pages. (Bibliothèque pour la science).
Livre
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De la science aux fournaux

  • Auteur : Hervé This
    • Editeur : Paris : Belin 2007
    • Collection : Bibliothèque pour la science
    • ISBN/ISSN : 978-2842-4508-7
    • Format : Paris, 167 pages
    • Langues : Français
    • Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire
    • Résumé :

      La science peut-elle contribuer aux progrès de la cuisine ? Certainement, puisqu'elle en explore les effets et en révèle les mystères : viandes, poissons, légumes, sauces, fruits, fromages, gâteaux, meringues, cocktails, etc. Rien n'échappe à l'analyse... laquelle conduit à des propositions de rénovation de la pratique culinaire. Chaque geste technique, chaque transformation des ingrédients met en œuvre des réactions chimiques ou physiques, que décode la discipline nommée gastronomie moléculaire. Même la composante artistique gagne à s'allier à la science, qui révèle notamment des mécanismes de perception du goût.Cet ouvrage explore les bases de la pratique culinaire. À la clé, il nous fait découvrir une cuisine encore plus moderne : abstraite, futuriste... qui n'oublie pas que l'objectif de la cuisine est de rendre les convives heureux

    • Descripteurs : art culinaire

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteLocalisationSectionCode-barresDisponibilité
641.5 THIEspace Documentaire6-Techniques000131Disponible

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