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équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
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Alimentation : mission plaisir ! / Brigitte Carrère in Julie, 291 (octobre 2022)
[article]
Titre : Alimentation : mission plaisir ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Camille Masson, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur Année : 2022 Article : p. 8-15
in Julie > 291 (octobre 2022)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / plaisir / régime alimentaire Résumé : L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie et les troubles du comportement alimentaire de Lyon) expliquent comment faire le point sur l'alimentation à suivre tout en en se faisant plaisir. Nature du document : Documentaire [article] Alimentation : mission plaisir ! [texte imprimé] / Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Camille Masson, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur . - 2022 . - p. 8-15.
in Julie > 291 (octobre 2022)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / plaisir / régime alimentaire Résumé : L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie et les troubles du comportement alimentaire de Lyon) expliquent comment faire le point sur l'alimentation à suivre tout en en se faisant plaisir. Nature du document : Documentaire Carrère Brigitte, Dumont Laetitia A. « Alimentation : mission plaisir ! » in Julie, 291 (octobre 2022), p. 8-15.La cuisine des ados / Juliette Warlop / Paris : De La Martinière Jeunesse (2003)
Titre : La cuisine des ados Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Warlop Editeur : Paris : De La Martinière Jeunesse, 2003 Description : 143 pages. Lieu d'édition : Paris ISBN/ISSN : 2-7324-2975-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / recette culinaire Résumé : Des conseils en alimentation, des recettes équilibrées
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire/Guide pratique La cuisine des ados [texte imprimé] / Juliette Warlop . - Paris : De La Martinière Jeunesse, 2003 . - 143 pages. Lieu d'édition : Paris.
ISBN : 2-7324-2975-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / recette culinaire Résumé : Des conseils en alimentation, des recettes équilibrées
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire/Guide pratique Warlop Juliette. La cuisine des ados. De La Martinière Jeunesse, 2003, 143 pages. Lieu d'édition : Paris.Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.5 WAR Espace Documentaire 6-Techniques 15368 Disponible Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? / Élise Rengot / Milan Presse (2020) in 1jour1actu, 272 (08/05/2020)
[article]
Titre : Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Élise Rengot, Auteur ; Jacques Azam, Auteur Editeur : Milan Presse, 2020 Article : Poster Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 272 (08/05/2020)Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Point sur l'importance d'une alimentation équilibrée : les dangers d'une alimentation industrielle pour la santé et la nécessité de privilégier des aliments naturels. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [texte imprimé] / Élise Rengot, Auteur ; Jacques Azam, Auteur . - Milan Presse, 2020 . - Poster.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 272 (08/05/2020)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Point sur l'importance d'une alimentation équilibrée : les dangers d'une alimentation industrielle pour la santé et la nécessité de privilégier des aliments naturels. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Rengot Élise, Azam Jacques. « Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? » in 1jour1actu, 272 (08/05/2020), Poster.Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? / Marie Pragout in Topo, 021 (01/2020)
[article]
Titre : Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur Année : 2020 Article : p.56-67 Langues : Français (fre)
in Topo > 021 (01/2020)Descripteurs : équilibre alimentaire / produit carné / produit laitier / restauration collective Résumé : Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue/Bande dessinée [article] Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? [texte imprimé] / Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur . - 2020 . - p.56-67.
Langues : Français (fre)
in Topo > 021 (01/2020)
Descripteurs : équilibre alimentaire / produit carné / produit laitier / restauration collective Résumé : Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue/Bande dessinée Pragout Marie, Grosjean Théo. « Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? » in Topo, 021 (01/2020), p.56-67.Qui mange bien nourrit bien / Maryse Chabalier in Sciences Ouest, 347 (décembre 2016)
[article]
Titre : Qui mange bien nourrit bien Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryse Chabalier, Auteur Année : 2016 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 347 (décembre 2016)Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Le projet Agralid, coordonné par l'INRA de Rennes, étudie le rôle de l'alimentation des animaux d'élevage sur l'apport nutritionnel chez l'homme. Association Bleu-Blanc-Coeur. Nature du document : Documentaire [article] Qui mange bien nourrit bien [texte imprimé] / Maryse Chabalier, Auteur . - 2016 . - p. 9.
in Sciences Ouest > 347 (décembre 2016)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Le projet Agralid, coordonné par l'INRA de Rennes, étudie le rôle de l'alimentation des animaux d'élevage sur l'apport nutritionnel chez l'homme. Association Bleu-Blanc-Coeur. Nature du document : Documentaire Chabalier Maryse. « Qui mange bien nourrit bien » in Sciences Ouest, 347 (décembre 2016), p. 9.Ultratransformés : les premières preuves / Fiorenza Gracci in Epsiloon, 035 (05/2024)
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