Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (32)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 898 (12/2021)
[article]
Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 898 (12/2021)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] La banane, un régime gourmand et énergétique [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 898 (12/2021)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « La banane, un régime gourmand et énergétique » in Sciences et avenir, 898 (12/2021), p.74-75.Les bienfaits de la betterave / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, 927 (05/2024)
[article]
Titre : Les bienfaits de la betterave Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année : 2024 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 927 (05/2024)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : betterave (légume) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits de la betterave [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2024 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 927 (05/2024)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : betterave (légume) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Les bienfaits de la betterave » in Sciences et avenir, 927 (05/2024), p.74-75.Les bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (03/2022)
[article]
Titre : Les bienfaits méconnus des fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 901 (03/2022)Descripteurs : fromage / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits méconnus des fromages [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 901 (03/2022)
Descripteurs : fromage / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Les bienfaits méconnus des fromages » in Sciences et avenir, 901 (03/2022), p.74-75.Les bienfaits de la poire / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, 919 (09/2023)
[article]
Titre : Les bienfaits de la poire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année : 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 919 (09/2023)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits de la poire [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2023 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 919 (09/2023)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Les bienfaits de la poire » in Sciences et avenir, 919 (09/2023), p.74-75.Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 910 (12/2022)
[article]
Titre : Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 910 (12/2022)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de l'avocat : son succès ; les différents apports ; ses avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur son mode de culture. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2022 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 910 (12/2022)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de l'avocat : son succès ; les différents apports ; ses avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur son mode de culture. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat » in Sciences et avenir, 910 (12/2022), p.74-75.Chocolat, le plaisir assumé / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 911 (01/2023)
PermalinkComparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes / Olympe Delmas / Excelsior publications (2021) in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021)
PermalinkFaut-il encore manger de la charcuterie ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 913 (03/2023)
PermalinkFaut-il rendre le Nutri-score obligatoire ? / Pierre Bienvault in La Croix Campus, 219 (11/2019)
PermalinkFaut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ? / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, 925 (03/2024)
PermalinkLes fruits, ces délicieux alliés de notre santé / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 907 (09/2022)
PermalinkLes graines ne manquent pas de croquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 897 (11/2021)
PermalinkLes légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 888 (02/2021)
PermalinkLes multiples atouts de l'huître / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 887 (01/2021)
PermalinkNutri-Score : est-ce le bon indicateur ? / Fiorenza Gracci in Epsiloon, 026 (08/2023)
Permalink