Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (49)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
4 ways to eat for free / Bayard Presse (2022) in I love English world, 355 (12/2022)
[article]
Titre : 4 ways to eat for free Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.29-31 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (12/2022)Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] 4 ways to eat for free [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.29-31.
Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (12/2022)
Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique « 4 ways to eat for free » in I love English world, 355 (12/2022), p.29-31.L'affichage environnemental en question / Hugo Leroux / Excelsior publications (2021) in Science & vie, 1243 (04/2021)
[article]
Titre : L'affichage environnemental en question Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.114-115 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Science & vie > 1243 (04/2021)Descripteurs : aliment Mots-clés : écoconsommation label environnemental Résumé : Le point sur l'eco-score, un affichage qui vise à renseigner le consommateur sur l'impact environnemental des produits alimentaires : un projet national, la méthode en débat, limites de l'analyse de cycle de vie (ACV), perspectives d'amélioration. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] L'affichage environnemental en question [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.114-115.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Science & vie > 1243 (04/2021)
Descripteurs : aliment Mots-clés : écoconsommation label environnemental Résumé : Le point sur l'eco-score, un affichage qui vise à renseigner le consommateur sur l'impact environnemental des produits alimentaires : un projet national, la méthode en débat, limites de l'analyse de cycle de vie (ACV), perspectives d'amélioration. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Leroux Hugo. « L'affichage environnemental en question » in Science & vie, 1243 (04/2021), p.114-115.Ajuster son assiette pour affronter l'hiver / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, 924 (02/2024)
[article]
Titre : Ajuster son assiette pour affronter l'hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année : 2024 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 924 (02/2024)Descripteurs : aliment / hiver Résumé : Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Ajuster son assiette pour affronter l'hiver [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2024 . - p.72-73.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 924 (02/2024)
Descripteurs : aliment / hiver Résumé : Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Ajuster son assiette pour affronter l'hiver » in Sciences et avenir, 924 (02/2024), p.72-73.Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère / Laurence Girard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24024 (03/04/2022)
[article]
Titre : Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Clément Guillou, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24024 (03/04/2022)Descripteurs : aliment / inflation Résumé : La hausse des prix de certains produits alimentaires au cours du mois de mars 2022 et la stratégie de communication des grandes enseignes pour garder leur clientèle. Reportage dans les Landes auprès du propriétaire d'un petit hôtel-restaurant qui présente sa gestion des fluctuations des prix. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Clément Guillou, Auteur . - Le Monde Editions, 2022 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24024 (03/04/2022)
Descripteurs : aliment / inflation Résumé : La hausse des prix de certains produits alimentaires au cours du mois de mars 2022 et la stratégie de communication des grandes enseignes pour garder leur clientèle. Reportage dans les Landes auprès du propriétaire d'un petit hôtel-restaurant qui présente sa gestion des fluctuations des prix. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Girard Laurence, Prudhomme Cécile, Guillou Clément. « Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère » in Le Monde, 24024 (03/04/2022), p.18.Les aliments au crible de la science / Excelsior publications (2021) in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Les aliments au crible de la science Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.32-55 Langues : Français (fre)
in Science & vie. Hors-série > 294 (02/2021)Descripteurs : aliment / qualité alimentaire Résumé : Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux et biscuits, eaux, boissons, boissons sucrées, boissons alcoolisées. Encadrés : évaluation sanitaire du muesli ; pain complet et risque de mortalité ; les fruits au sirop ; interactions médicamenteuses du pamplemousse ; soja et cancer du sein ; haricot azuki ; digestion des laits de chèvre et de brebis ; fromage, beurre et risques cardiaques ; huile de colza et oméga 3 ; charcuterie et volaille ; saumon et huîtres ; cuisson des gâteaux ; bienfaits du miel ; les carafes filtrantes, effets des eaux riches en magnésium ; bienfaits du café pour les malades du VIH et de l'hépatite C ; thé vert et prévention du cancer ; sucrosité des jus de fruits ; méfaits des cocktails. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les aliments au crible de la science [texte imprimé] . - Excelsior publications, 2021 . - p.32-55.
Langues : Français (fre)
in Science & vie. Hors-série > 294 (02/2021)
Descripteurs : aliment / qualité alimentaire Résumé : Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux et biscuits, eaux, boissons, boissons sucrées, boissons alcoolisées. Encadrés : évaluation sanitaire du muesli ; pain complet et risque de mortalité ; les fruits au sirop ; interactions médicamenteuses du pamplemousse ; soja et cancer du sein ; haricot azuki ; digestion des laits de chèvre et de brebis ; fromage, beurre et risques cardiaques ; huile de colza et oméga 3 ; charcuterie et volaille ; saumon et huîtres ; cuisson des gâteaux ; bienfaits du miel ; les carafes filtrantes, effets des eaux riches en magnésium ; bienfaits du café pour les malades du VIH et de l'hépatite C ; thé vert et prévention du cancer ; sucrosité des jus de fruits ; méfaits des cocktails. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique « Les aliments au crible de la science » in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021), p.32-55.Aliments fermentés : le nouvel atout santé ? / Anne Debroise / Excelsior publications (2021) in Science & vie, 1248 (09/2021)
PermalinkL'art délicat de décrypter les étiquettes / Laura Hendrikx / Excelsior publications (2021) in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021)
PermalinkLes assiettes du futur in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023)
PermalinkAvec l'inflation, les vols alimentaires se multiplient en Europe / Le Monde Editions (2023) in Le Monde, 24330 (26/03/2023)
PermalinkDes bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior, 394 (07/2022)
PermalinkLa beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 890 (04/2021)
PermalinkBien nourrir son cerveau pour apprendre / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 896 (10/2021)
PermalinkBretagne / Paris : Albin Michel (1994)
PermalinkLa carte des sandwichs du monde / Bastien Matignon / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1114 (15/06/2020)
PermalinkCes plantes toxiques devenues comestibles / Lise Gougis / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche, 138 (05/2022)
Permalink