• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. aliment
Nouvelle recherche

Catégorie aliment

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
folderadditif alimentaire folderaliment diététique folderaliment pour animaux
folderaliment précuisinéfolderaliment surgelé folderboisson
foldercomplément alimentaire foldercondiment folderconserve alimentaire
foldercorps grasfolderféculent foldermiel
folderproduit carnéfolderproduit céréalier folderproduit de la mer
folderproduit laitier folderproduit sucré
Synonyme(s)
denrée alimentaire produit alimentaire
Voir aussi
  • industrie agroalimentaire
  • industrie hôtelière
  • matériel agroalimentaire
  • préparation des repas
  • restauration
  • technique de l'alimentation

57 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

4 ways to eat for free

  • Dans le périodique : I love English world, n°355 (12/2022) p.29-31
Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'affichage environnemental en question

  • Dans le périodique : Science & vie, n°1243 (04/2021) p.114-115
  • Auteur : Hugo Leroux
Le point sur l'eco-score, un affichage qui vise à renseigner le consommateur sur l'impact environnemental des produits alimentaires : un projet national, la méthode en débat, limites de l'analyse de cycle de vie (ACV), perspectives d'amélioration.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ajuster son assiette pour affronter l'hiver

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°924 (02/2024) p.72-73
  • Sylvie Boistard
Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et d[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alerte aux plastiques dans nos aliments

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°932 (10/2024) p.66-72
    • Sylvie Boistard
    • Hervé Ratel
Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24024 (03/04/2022) p.18
    • Auteur : Laurence Girard
    • Auteur : Cécile Prudhomme
    • Auteur : Clément Guillou
La hausse des prix de certains produits alimentaires au cours du mois de mars 2022 et la stratégie de communication des grandes enseignes pour garder leur clientèle. Reportage dans les Landes auprès du propriétaire d'un petit hôtel-restaurant qu[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les aliments au crible de la science

  • Dans le périodique : Science & vie. Hors-série, n°294 (02/2021) p.32-55
Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aliments fermentés : le nouvel atout santé ?

  • Dans le périodique : Science & vie, n°1248 (09/2021) p.114-115
  • Auteur : Anne Debroise
Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'art délicat de décrypter les étiquettes

  • Dans le périodique : Science & vie. Hors-série, n°294 (02/2021) p.88-93
  • Auteur : Laura Hendrikx
Le point sur les termes utilisés sur les étiquettes des produits alimentaires : les labels (bio, AOC, Label rouge, pêche durable, Demeter, Bleu-Blanc-Coeur, Sans sucres ajoutés, sans nitrites, sans sulfites, sans gluten, AOP), qualité nutritionn[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les assiettes du futur

  • Dans le périodique : Courrier international. Hors-série, n°095 (06/2023) p.22-35
Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison v[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Avec l'inflation, les vols alimentaires se multiplient en Europe

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24330 (26/03/2023) p.12-13
Le point sur le vol d'aliments, en Europe, conséquence de l'inflation et de l'équipement des magasins de caisses automatiques : l'analyse du phénomène dans plusieurs pays et les solutions envisagées pour l'éviter. La politique gouvernementale po[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des bactéries dans nos assiettes

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°394 (07/2022) p.26-29
  • Alexane Roupioz
La contamination bactériologique des aliments : rappel de produits par les industriels, dangerosité, étapes de recherche de la source de contamination, typologie des contrôles, limites.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La beauté vient-elle en mangeant ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°890 (04/2021) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les c[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bien nourrir son cerveau pour apprendre

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°896 (10/2021) p.41
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les aliments permettant de favoriser les capacités d'apprentissage du cerveau : les apports des glucides et des protéines ; le rôle des lipides.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le bilan carbone de notre alimentation

  • Dans le périodique : Epsiloon, n°045 (03/2025) p.30-31
  • Léa Desrayaud
Planisphère présentant en 2025 l'empreinte environnementale des productions d'aliments dans le monde. Le cas des pays suivants : la France, la Moldavie, la Mongolie, la Chine, l'Indonésie, l'Australie, le Yémen, le Congo, le Brésil.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Bretagne

  • Editeur : Paris : Albin Michel Collection : L'Inventaire du patrimoine 1994 426 p. : Couv. ill. ; format 22 cm.
Cote : 641.59 441 BRE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. Aller à la page suivante
  8. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 57)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc 
13 place de la République 
35500 Vitré

Mme Guillard et Mme Cochet, professeurs documentalistes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Récréations : Le CDI est  fermé le matin et ouvert l'après midi.

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement