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additif alimentaireSynonyme(s)modificateur organoleptique |
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DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION / Pierre Dukan / Paris : Le Cherche midi (1998)
Titre : DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Dukan, Auteur Editeur : Paris : Le Cherche midi, 1998 Collection : COLLECTION DOCUMENTS Description : 401 : Couv. Ill. ; format 25 cm. ISBN/ISSN : 2-86274-573-1 Prix : 129,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / diététique / glycémie / graisse / nutrition / obésité / oligoélément / sucre / vitamine Résumé : Dictionniares des termes concernant l'aliment, la nutrition et la diététique.
Niveau : lycée Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION [texte imprimé] / Pierre Dukan, Auteur . - Paris : Le Cherche midi, 1998 . - 401 : Couv. Ill. ; format 25 cm.. - (COLLECTION DOCUMENTS) .
ISBN : 2-86274-573-1 : 129,00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / diététique / glycémie / graisse / nutrition / obésité / oligoélément / sucre / vitamine Résumé : Dictionniares des termes concernant l'aliment, la nutrition et la diététique.
Niveau : lycée Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Dukan Pierre. DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION. Le Cherche midi, 1998, 401 : Couv. Ill. ; format 25 cm. (COLLECTION DOCUMENTS).Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.1 DUK Espace Documentaire 6-Techniques 000939 Disponible Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon / Matthieu Jublin / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques, 410 (03/2021)
[article]
Titre : Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2021 Article : p.60-63 Note générale : Bibliographie, graphique, webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 410 (03/2021)Descripteurs : additif alimentaire / nitrate / risque sanitaire Mots-clés : charcuterie : technique Résumé : Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon [texte imprimé] / Matthieu Jublin, Auteur . - Alternatives économiques, 2021 . - p.60-63.
Bibliographie, graphique, webographie.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 410 (03/2021)
Descripteurs : additif alimentaire / nitrate / risque sanitaire Mots-clés : charcuterie : technique Résumé : Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Jublin Matthieu. « Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon » in Alternatives économiques, 410 (03/2021), p.60-63.Une seule santé pour tous in Sciences Ouest, 349 (février 2017)
[article]
Titre : Une seule santé pour tous Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 349 (février 2017)Descripteurs : additif alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / enzyme / industrie agroalimentaire / prophylaxie / santé publique Résumé : L'agence sanitaire l'ANSES et des instituts de recherche scientifique veillent sur la santé humaine et animale, par crainte de transmission d'agents pathogènes et donc contagion de maladies. Etude de la résistance des bactéries aux antibiotiques. La diminution de l'utilisation des médicaments dans les élevages : projet européen Prohealth. Des chercheurs rennais ont découvert comment neutraliser le staphylocoque doré. Lutte contre la contamination des viandes par la bactérie Campylobacter. Valorisation des algues : le projet Algolife étudie la possibilité d'utiliser des algues dans l'alimentation et la santé chez l'homme et l'animal. Des chercheurs analysent les contaminants chimiques accumulés dans les aliments d'origine animale. Nature du document : Documentaire [article] Une seule santé pour tous [texte imprimé] . - 2017 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 349 (février 2017)
Descripteurs : additif alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / enzyme / industrie agroalimentaire / prophylaxie / santé publique Résumé : L'agence sanitaire l'ANSES et des instituts de recherche scientifique veillent sur la santé humaine et animale, par crainte de transmission d'agents pathogènes et donc contagion de maladies. Etude de la résistance des bactéries aux antibiotiques. La diminution de l'utilisation des médicaments dans les élevages : projet européen Prohealth. Des chercheurs rennais ont découvert comment neutraliser le staphylocoque doré. Lutte contre la contamination des viandes par la bactérie Campylobacter. Valorisation des algues : le projet Algolife étudie la possibilité d'utiliser des algues dans l'alimentation et la santé chez l'homme et l'animal. Des chercheurs analysent les contaminants chimiques accumulés dans les aliments d'origine animale. Nature du document : Documentaire « Une seule santé pour tous » in Sciences Ouest, 349 (février 2017), p. 10-18.