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Dans les réseaux de la peau in Sciences Ouest, 355 (octobre 2017)
[article]
Titre : Dans les réseaux de la peau Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 355 (octobre 2017)Descripteurs : cancer / culture in vitro / peau / produit de beauté Résumé : Dossier sur la recherche médicale bretonne en dermatologie. Le CHU de Brest se distingue au niveau national par son approche interdisciplinaire des maladies de la peau : mise en place de consultations conjointes.
Le CHU de Rennes est impliqué dans une étude nationale en dermatologie sur l'exposition aux médicaments. Le service de dermatologie du CHU de Brest est spécialisé dans le traitement des démangeaisons (prurit, eczéma, psoriasis, urticaire). Etude sur le rôle des fibres nerveuses dans la sensation du toucher. L'entreprise Eurosafe teste des cosmétiques sur des échantillons de peau humaine reconstruite, test Sens-Is. Recherches sur le mélanome à l'Institut de génétique et développement de Rennes et entretien avec Lise Boussemart, dermatologue et chercheuse à l'institut. Les cicatrices révèlent notre statut social.Nature du document : Documentaire [article] Dans les réseaux de la peau [texte imprimé] . - 2017 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 355 (octobre 2017)
Descripteurs : cancer / culture in vitro / peau / produit de beauté Résumé : Dossier sur la recherche médicale bretonne en dermatologie. Le CHU de Brest se distingue au niveau national par son approche interdisciplinaire des maladies de la peau : mise en place de consultations conjointes.
Le CHU de Rennes est impliqué dans une étude nationale en dermatologie sur l'exposition aux médicaments. Le service de dermatologie du CHU de Brest est spécialisé dans le traitement des démangeaisons (prurit, eczéma, psoriasis, urticaire). Etude sur le rôle des fibres nerveuses dans la sensation du toucher. L'entreprise Eurosafe teste des cosmétiques sur des échantillons de peau humaine reconstruite, test Sens-Is. Recherches sur le mélanome à l'Institut de génétique et développement de Rennes et entretien avec Lise Boussemart, dermatologue et chercheuse à l'institut. Les cicatrices révèlent notre statut social.Nature du document : Documentaire « Dans les réseaux de la peau » in Sciences Ouest, 355 (octobre 2017), p. 10-18.Grosse boulette / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 405 (juin 2023)
[article]
Titre : Grosse boulette Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2023 Article : p. 34-35
in Science & vie junior > 405 (juin 2023)Descripteurs : culture in vitro / produit carné Résumé : Mise au point de boulettes de viande à base de mammouth à partir de cellules cultivées en laboratoire. Nature du document : Documentaire [article] Grosse boulette [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2023 . - p. 34-35.
in Science & vie junior > 405 (juin 2023)
Descripteurs : culture in vitro / produit carné Résumé : Mise au point de boulettes de viande à base de mammouth à partir de cellules cultivées en laboratoire. Nature du document : Documentaire Blanchart Jérôme. « Grosse boulette » in Science & vie junior, 405 (juin 2023), p. 34-35.Le steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & vie junior, 364 (janvier 2020)
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de bœuf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : Documentaire [article] Le steak de l'espace est servi ! [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2020 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)
Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de bœuf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : Documentaire Leroux Hugo. « Le steak de l'espace est servi ! » in Science & vie junior, 364 (janvier 2020), p. 20-23.