Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
En Algérie, la culture de l'olive bouleversée / Yasmine Marouf Araibi in Courrier international, 1755 (20/06/2024)
[article]
Titre : En Algérie, la culture de l'olive bouleversée Type de document : texte imprimé Auteurs : Yasmine Marouf Araibi Année : 2024 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1755 (20/06/2024)Descripteurs : Algérie / huile végétale / production agricole Résumé : Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les industriels, perspectives de développement de la production et de la vente d'huile, risques engendrés par le réchauffement climatique. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] En Algérie, la culture de l'olive bouleversée [texte imprimé] / Yasmine Marouf Araibi . - 2024 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1755 (20/06/2024)
Descripteurs : Algérie / huile végétale / production agricole Résumé : Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les industriels, perspectives de développement de la production et de la vente d'huile, risques engendrés par le réchauffement climatique. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Marouf Araibi Yasmine. « En Algérie, la culture de l'olive bouleversée » in Courrier international, 1755 (20/06/2024), p.34-35.Coup de chaud sur l'huile d'olive / Gerard Guerrero in Courrier international, 1715 (14/09/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Gerard Guerrero Année : 2023 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1715 (14/09/2023)Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Coup de chaud sur l'huile d'olive [texte imprimé] / Gerard Guerrero . - 2023 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1715 (14/09/2023)
Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Guerrero Gerard. « Coup de chaud sur l'huile d'olive » in Courrier international, 1715 (14/09/2023), p.40.Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" / PIerre Hemme / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23804 (21/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" Type de document : texte imprimé Auteurs : PIerre Hemme, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23804 (21/07/2021)Descripteurs : huile végétale / maladie cardiovasculaire Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours universitaire ; ses recherches sur les maladies cardiovasculaires et sa découverte sur l'huile d'olive ; son installation dans le sud de l'Italie. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" [texte imprimé] / PIerre Hemme, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23804 (21/07/2021)
Descripteurs : huile végétale / maladie cardiovasculaire Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours universitaire ; ses recherches sur les maladies cardiovasculaires et sa découverte sur l'huile d'olive ; son installation dans le sud de l'Italie. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Hemme PIerre. « Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" » in Le Monde, 23804 (21/07/2021), p.25.Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection / PIerre Hemme / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23803 (20/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection Type de document : texte imprimé Auteurs : PIerre Hemme, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23803 (20/07/2021)Descripteurs : concurrence / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection [texte imprimé] / PIerre Hemme, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23803 (20/07/2021)
Descripteurs : concurrence / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Hemme PIerre. « Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection » in Le Monde, 23803 (20/07/2021), p.25.Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23808 (25/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Davet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23808 (25/07/2021)Descripteurs : gastronomie / huile végétale Résumé : Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces [texte imprimé] / Stéphane Davet, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23808 (25/07/2021)
Descripteurs : gastronomie / huile végétale Résumé : Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Davet Stéphane. « Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces » in Le Monde, 23808 (25/07/2021), p.27.Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin / Margherita Nasi / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23807 (24/07/2021)
PermalinkL'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse / Vivi Konstantinidou in Courrier international, 1724 (16/11/2023)
PermalinkLes secrets de fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche, 128 (06/2021)
PermalinkToutes les saveurs des huiles / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 896 (10/2021)
Permalink