L'alimentation
- Editeur : Publications de l'école moderne française Collection : Histoire de 1995 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.
Se nourrir à travers le temps
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L'alimentation
- Editeur : Publications de l'école moderne française Collection : Histoire de 1995 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.
Se nourrir à travers le tempsUn banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone
- Dans le périodique : NRP. Lettres collège, n°2005/06-05 (01/2006) p.55-56
- Auteur : Martine Rodde
Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : [...]Exclu du prêtBenny has fun in the kitchen !
- Dans le périodique : I love english for kids!, n°226 (April 2021)
Suis Benny et apprend le vocabulaire de la cuisine en images.Exclu du prêtBenny makes an English breakfast
- Dans le périodique : I love English for kids, n°268 (février 2025) p.14-17
Le petit-déjeuner traditionnel des Anglais.Exclu du prêtAu bon goût d'Istanbul
- Dans le périodique : Courrier international, n°1631 (03/02/2022) p.46-47
- Auteur : Soula Boze
Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]Exclu du prêtComposer le petit-déjeuner idéal
- Dans le périodique : Sciences et avenir, n°895 (09/2021) p.72-73
- Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]Exclu du prêtCookies de l'espace
- Dans le périodique : Okapi, n°1110 (15/04/2020) p.8
- Auteur : Laure Blancard
Photographie commentée d'astronautes dans la station spatiale internationale (ISS) qui ont réussi à préparer et à cuire dans un four spécial les premiers gâteaux de l'espace.Exclu du prêtEn cuisine !
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°049 (02/2016) p.16-17
Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les[...]Exclu du prêtLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin
- Dans le périodique : Virgule, n°195 (mai 2021) 16-17
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.Exclu du prêtLa cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard
- Dans le périodique : Virgule, n°200 (novembre 2021) 38-39
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.Exclu du prêtCuisine pour étudiants fauchés et pressés !, 2 - Cuisine pour étudiants fauchés et pressés !
- Auteur : Brigitte Carrère
- Illustrateur : Manu Boisteau
- Editeur : Milan 2009 95 p.
Faire un tour du monde gourmand sans quitter vos 20 m2, c'est possible ! Au menu, plus de 100 recettes, présentées par continent, simples, originales et pas chères : crumpets, souvlaki, risotto, ceviche, poulet yassa, rougail pistache, pouding d[...]Déguster l'Antiquité
- Dans le périodique : NRP. Lettres collège, n°2008/09-04 (12/2008) p.4
- Auteur : Coralie Amet
Présentation, en 2008, d'une expérience pédagogique consacrée à la cuisine romaine à travers l'ouvrage "De re coquinaria" du cuisinier romain, Apicius. Caractéristiques de l'art culinaire romain. Encadré : présentation de Marcus Gavius Apicius.Exclu du prêtDepuis quand mange-t-on le dessert après le plat ?
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°72 (mars 2018) p. 34-35
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.Exclu du prêtLes Français toujours plus fans de cuisine
- Dans le périodique : 1jour1actu, n°279 (26/06/2020) p.2-3
- Auteur : Élise Rengot
Point sur l'intérêt des Français pour la cuisine : l'influence des émissions télévisées auxquelles participent de grands chefs, l'impact de l'épidémie de Covid-19 nous faisant davantage cuisiner, les différents bénéfices de ce loisir.Exclu du prêtGrands chefs et petit écran. Bocuse, de la "nouvelle cuisine" servie dans une bonne vieille télé
- Dans le périodique : Le Monde, n°24122 (27/07/2022) p.27
- Stéphane Davet
Le point sur l'apparition à la télévision de la nouvelle cuisine promue par le chef Paul Bocuse.Exclu du prêt