• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. préparation des repas
Nouvelle recherche

Catégorie préparation des repas

Accueil > 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
Synonyme(s)
cuisine : activité
Voir aussi
  • aliment
  • matériel de cuisine

27 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

L'alimentation

  • Editeur : Publications de l'école moderne française Collection : Histoire de 1995 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.
Se nourrir à travers le temps
Cote : 641 ALI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone

  • Dans le périodique : NRP. Lettres collège, n°2005/06-05 (01/2006) p.55-56
  • Auteur : Martine Rodde
Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Benny has fun in the kitchen !

  • Dans le périodique : I love english for kids!, n°226 (April 2021)
Suis Benny et apprend le vocabulaire de la cuisine en images.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Benny makes an English breakfast

  • Dans le périodique : I love English for kids, n°268 (février 2025) p.14-17
Le petit-déjeuner traditionnel des Anglais.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Au bon goût d'Istanbul

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1631 (03/02/2022) p.46-47
  • Auteur : Soula Boze
Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Composer le petit-déjeuner idéal

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°895 (09/2021) p.72-73
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cookies de l'espace

  • Dans le périodique : Okapi, n°1110 (15/04/2020) p.8
  • Auteur : Laure Blancard
Photographie commentée d'astronautes dans la station spatiale internationale (ISS) qui ont réussi à préparer et à cuire dans un four spécial les premiers gâteaux de l'espace.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En cuisine !

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°049 (02/2016) p.16-17
Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin

  • Dans le périodique : Virgule, n°195 (mai 2021) 16-17
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard

  • Dans le périodique : Virgule, n°200 (novembre 2021) 38-39
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Cuisine pour étudiants fauchés et pressés !, 2 - Cuisine pour étudiants fauchés et pressés !

    • Auteur : Brigitte Carrère
    • Illustrateur : Manu Boisteau
  • Editeur : Milan 2009 95 p.
Faire un tour du monde gourmand sans quitter vos 20 m2, c'est possible ! Au menu, plus de 100 recettes, présentées par continent, simples, originales et pas chères : crumpets, souvlaki, risotto, ceviche, poulet yassa, rougail pistache, pouding d[...]
Cote : 641.55 CAR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Déguster l'Antiquité

  • Dans le périodique : NRP. Lettres collège, n°2008/09-04 (12/2008) p.4
  • Auteur : Coralie Amet
Présentation, en 2008, d'une expérience pédagogique consacrée à la cuisine romaine à travers l'ouvrage "De re coquinaria" du cuisinier romain, Apicius. Caractéristiques de l'art culinaire romain. Encadré : présentation de Marcus Gavius Apicius.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ?

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°72 (mars 2018) p. 34-35
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les Français toujours plus fans de cuisine

  • Dans le périodique : 1jour1actu, n°279 (26/06/2020) p.2-3
  • Auteur : Élise Rengot
Point sur l'intérêt des Français pour la cuisine : l'influence des émissions télévisées auxquelles participent de grands chefs, l'impact de l'épidémie de Covid-19 nous faisant davantage cuisiner, les différents bénéfices de ce loisir.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Grands chefs et petit écran. Bocuse, de la "nouvelle cuisine" servie dans une bonne vieille télé

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24122 (27/07/2022) p.27
  • Stéphane Davet
Le point sur l'apparition à la télévision de la nouvelle cuisine promue par le chef Paul Bocuse.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 27)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 place de la République 35503 Vitré

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement