• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. hygiène alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie hygiène alimentaire

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
foldercontrôle sanitaire des aliments folderdiététique foldernutriment
Voir aussi
  • nutrition

11 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Bien manger, une question d'époque

  • Dans le périodique : Science & vie. Hors-série, n°294 (02/2021) p.98-103
  • Auteur : Héloïse Rambert
Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le casse-tête de la viande

  • Dans le périodique : Epsiloon, n°018 (12/2022) p.28-29
    • Alexandra Pihen
    • Léa Desrayaud
Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets su[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les fruits et légumes protègent votre santé

  • Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé 2004 [env. 5p.]
Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et lé[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation

  • Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé 2002 [env. 2p.]
Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. [...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Jeûne : est-il bon pour la santé ?

  • Dans le périodique : Epsiloon, n°005 (11/2021) p.36-39
  • Auteur : Fiorenza Gracci
Le point sur les effets du jeûne sur la santé humaine. La grande diversité des jeûnes ; quelques résultats d'études sur les conséquences de la privation de nourriture et explications sur les mécanismes biologiques en jeu ; les bienfaits observés[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le lait dans tous ses états

  • Editeur : Les Plans sur Bex : Balland - Jacob-Duvernet 2000 Couv. ill., Format 17 cm
Les différents aspects du lait et des produits laitiers: procédés de fabrication, composition, vertus nutritionnelles, contrôles en matière d'hygiène et de sécurité.Des informations et des conseils pratiques sur l'aliment qui constitue la base d[...]
Cote : 641.37 HUD
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger mieux

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1525 (23/01/2020) p.32-37
Dossier de presse internationale consacré à notre mode d'alimentation. Point de vue sur l'alimentation : l'alimentation des Japonais ; le poids des habitudes, des traditions, de l'environnement et des finances sur l'alimentation ; le problème de[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger sain c'est aussi...

  • Dans le périodique : Science & vie. Hors-série, n°294 (02/2021) p.86-87
  • Auteur : Pierre-Yves Bocquet
Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une question de santé

  • Dans le périodique : Textes et documents pour la classe, n°1102 (01/03/2016) p.58-62
  • Auteur : Serge Hercberg
Présentation du lien entre nutrition et maladies chroniques : rôle des facteurs nutritionnels dans les cancers, maladies cardiovasculaires et maladies métaboliques comme l'hypertension artérielle, l'obésité, le diabète. Encadré : présentation de[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Santé publique : le nudge, outil efficace ou effet de mode ?

  • Dans le périodique : Inserm le magazine, n°051 (11/2021) p.4-5
  • Auteur : Simon Pierrefixe
Le point sur l'intérêt et les limites des nudges (outils incitatifs au changement d'habitudes) appliqués à la santé. Définition des nudges et exemples d'utilisation ; le faible impact des campagnes de marketing nutritionnel ; critiques de cherch[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La triste histoire de la charcuterie

  • Dans le périodique : Epsiloon, n°009 (03/2022) p.68-73
  • Auteur : Fiorenza Gracci
Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la déc[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 11 / 11)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc 
13 place de la République 
35500 Vitré

Mme Guillard et Mme Cochet, professeurs documentalistes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Récréations : Le CDI est  fermé le matin et ouvert l'après midi.

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement