Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



Bien manger, une question d'époque / Héloïse Rambert / Excelsior publications (2021) in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Bien manger, une question d'époque Type de document : texte imprimé Auteurs : Héloïse Rambert, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.98-103 Langues : Français (fre)
in Science & vie. Hors-série > 294 (02/2021)Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire / période historique Résumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Bien manger, une question d'époque [texte imprimé] / Héloïse Rambert, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.98-103.
Langues : Français (fre)
in Science & vie. Hors-série > 294 (02/2021)
Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire / période historique Résumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Rambert Héloïse. « Bien manger, une question d'époque » in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021), p.98-103.Le casse-tête de la viande / Alexandra Pihen / Unique Heritage Media (2022) in Epsiloon, 018 (12/2022)
[article]
Titre : Le casse-tête de la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Pihen ; Léa Desrayaud Editeur : Unique Heritage Media, 2022 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 018 (12/2022)Descripteurs : hygiène alimentaire / produit carné / relation homme-animal Résumé : Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Le casse-tête de la viande [texte imprimé] / Alexandra Pihen ; Léa Desrayaud . - Unique Heritage Media, 2022 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 018 (12/2022)
Descripteurs : hygiène alimentaire / produit carné / relation homme-animal Résumé : Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Pihen Alexandra, Desrayaud Léa. « Le casse-tête de la viande » in Epsiloon, 018 (12/2022), p.28-29.Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
![]()
Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et légumes protègent votre santé. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm>, consulté le :Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
![]()
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp>, consulté le :Jeûne : est-il bon pour la santé ? / Fiorenza Gracci / Unique Heritage Media (2021) in Epsiloon, 005 (11/2021)
[article]
Titre : Jeûne : est-il bon pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Fiorenza Gracci, Auteur Editeur : Unique Heritage Media, 2021 Article : p.36-39 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 005 (11/2021)Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Le point sur les effets du jeûne sur la santé humaine. La grande diversité des jeûnes ; quelques résultats d'études sur les conséquences de la privation de nourriture et explications sur les mécanismes biologiques en jeu ; les bienfaits observés sur l'animal et les effets sur la longévité ou sur le développement de certaines maladies ; l'intérêt du "jeûne léger". Encadrés : les effets négatifs du jeûne hydrique ; le jeûne chez l'animal ; les effets du jeûne sur la densité de neurones chez la souris. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Jeûne : est-il bon pour la santé ? [texte imprimé] / Fiorenza Gracci, Auteur . - Unique Heritage Media, 2021 . - p.36-39.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 005 (11/2021)
Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Le point sur les effets du jeûne sur la santé humaine. La grande diversité des jeûnes ; quelques résultats d'études sur les conséquences de la privation de nourriture et explications sur les mécanismes biologiques en jeu ; les bienfaits observés sur l'animal et les effets sur la longévité ou sur le développement de certaines maladies ; l'intérêt du "jeûne léger". Encadrés : les effets négatifs du jeûne hydrique ; le jeûne chez l'animal ; les effets du jeûne sur la densité de neurones chez la souris. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Gracci Fiorenza. « Jeûne : est-il bon pour la santé ? » in Epsiloon, 005 (11/2021), p.36-39.Le lait dans tous ses états / Les Plans sur Bex : Balland - Jacob-Duvernet (2000)
PermalinkManger mieux in Courrier international, 1525 (23/01/2020)
PermalinkManger sain c'est aussi... / Pierre-Yves Bocquet / Excelsior publications (2021) in Science & vie. Hors-série, 294 (02/2021)
PermalinkPermalinkSanté publique : le nudge, outil efficace ou effet de mode ? / Simon Pierrefixe / INSERM (2021) in Inserm le magazine, 051 (11/2021)
PermalinkLa triste histoire de la charcuterie / Fiorenza Gracci / Unique Heritage Media (2022) in Epsiloon, 009 (03/2022)
Permalink