Descripteurs
![]() contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : Documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)
Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : Documentaire Roupioz Alexane. « Des bactéries dans nos assiettes » in Science & vie junior, 394 (juillet 2022), p. 26-29.
Titre : Eau et sécurité alimentaire Type de document : document électronique Editeur : Institut de recherche pour le développement, 2000 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 2000- / Afrique / contrôle sanitaire des aliments / politique de l'eau / pollution de l'eau douce Résumé : Les actes du colloque international sur l'eau à Ouagadougou (Burkina-Faso) du 21 au 24 novembre 2000. Si l'accès à l'eau permet indéniablement d'améliorer les conditions de vie de chacun, il peut également, et spécialement en Afrique, faire apparaître de nouveaux problèmes (expansion de certaines maladies, déséquilibre socio-sanitaire ou des modifications de l'environnement).
Niveau : lycée/Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.ird.fr/fr/actualites/dossiers/eau/securite.htm Eau et sécurité alimentaire [document électronique] . - Institut de recherche pour le développement, 2000 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 2000- / Afrique / contrôle sanitaire des aliments / politique de l'eau / pollution de l'eau douce Résumé : Les actes du colloque international sur l'eau à Ouagadougou (Burkina-Faso) du 21 au 24 novembre 2000. Si l'accès à l'eau permet indéniablement d'améliorer les conditions de vie de chacun, il peut également, et spécialement en Afrique, faire apparaître de nouveaux problèmes (expansion de certaines maladies, déséquilibre socio-sanitaire ou des modifications de l'environnement).
Niveau : lycée/Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.ird.fr/fr/actualites/dossiers/eau/securite.htm Eau et sécurité alimentaire. Institut de recherche pour le développement, 2000, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://www.ird.fr/fr/actualites/dossiers/eau/securite.htm>, consulté le :