Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



L'amphore in Arkéo, 221 (septembre 2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Année : septembre 2014 Article : p. 32-33
in Arkéo > 221 (septembre 2014)Descripteurs : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : Documentaire [article] L'amphore [texte imprimé] . - septembre 2014 . - p. 32-33.
in Arkéo > 221 (septembre 2014)
Descripteurs : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : Documentaire « L'amphore » in Arkéo, 221 (septembre 2014), p. 32-33.La boite de conserve in Histoire Junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 28-29
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : Documentaire [article] La boite de conserve [texte imprimé] . - 2017 . - p. 28-29.
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)
Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : Documentaire « La boite de conserve » in Histoire Junior, 63 (mai 2017), p. 28-29.Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (février 2021)Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : Documentaire [article] Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? [texte imprimé] / Charlotte Cresson, Auteur . - 2021 . - p. 69.
in Science & vie junior > 377 (février 2021)
Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : Documentaire Cresson Charlotte. « Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? » in Science & vie junior, 377 (février 2021), p. 69.
Titre : NOURRIR LE MONDE Type de document : texte imprimé Auteurs : SWALLOW SU\MORZAC LOUIS, Auteur Editeur : Paris : Gamma, 1992 Collection : FACE A L'AVENIR Description : 45 : ISBN/ISSN : 2-7130-1259-7 Prix : 70,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / aquiculture / conservation des aliments / eau / famine / métier : agriculture et agroalimentaire / plante Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire NOURRIR LE MONDE [texte imprimé] / SWALLOW SU\MORZAC LOUIS, Auteur . - Paris : Gamma, 1992 . - 45 :. - (FACE A L'AVENIR) .
ISBN : 2-7130-1259-7 : 70,00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / aquiculture / conservation des aliments / eau / famine / métier : agriculture et agroalimentaire / plante Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire SWALLOW SUMORZAC LOUIS. NOURRIR LE MONDE. Gamma, 1992, 45 :. (FACE A L'AVENIR).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 SWA Espace Documentaire 6-Techniques 3343 Disponible