Détail de l'auteur
Auteur Jeanne Ropars |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



Titre : Les fromages en péril ? Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Jeanne Ropars, Personne interviewée ; Tatiana Giraud, Personne interviewée ; Maxime Labat, Présentateur Editeur : CNRS, 2024 Collection : Zeste de science Sous-collection : Va Savoir num. 9 Description : 7min 16s Note générale : La vidéo porte le titre : " La mort du camembert ?? " Langues : Français (fre) Mots-clés : moisissures fromage pénicillium champignon ferment diversité génétique Résumé : Camembert, brie, roquefort... certains de nos fleurons nationaux pourraient-ils être amenés à disparaître ? En cause, une pression de sélection de plus en plus forte exercée sur les souches de moisissures utilisées dans la fabrication des fromages, entraînant un appauvrissement de la diversité génétique. Explications. Niveau : lycée Nature du document : Documentaire Discipline : Sciences de la Vie et de la Terre En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/les-fromages-en-peril Format de la ressource : html Les fromages en péril ? [document projeté ou vidéo] / Jeanne Ropars, Personne interviewée ; Tatiana Giraud, Personne interviewée ; Maxime Labat, Présentateur . - CNRS, 2024 . - 7min 16s. - (Zeste de science. Va Savoir; 9) .
La vidéo porte le titre : " La mort du camembert ?? "
Langues : Français (fre)
Mots-clés : moisissures fromage pénicillium champignon ferment diversité génétique Résumé : Camembert, brie, roquefort... certains de nos fleurons nationaux pourraient-ils être amenés à disparaître ? En cause, une pression de sélection de plus en plus forte exercée sur les souches de moisissures utilisées dans la fabrication des fromages, entraînant un appauvrissement de la diversité génétique. Explications. Niveau : lycée Nature du document : Documentaire Discipline : Sciences de la Vie et de la Terre En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/les-fromages-en-peril Format de la ressource : html Ropars Jeanne, Giraud Tatiana. Les fromages en péril ?. CNRS, 2024, 7min 16s. (Zeste de science. Va Savoir). Disponible sur : <https://lejournal.cnrs.fr/videos/les-fromages-en-peril>, consulté le :