[article]
Titre : |
Le goût du sel reste un mystère |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Amber Dance |
Année : |
2023 |
Article : |
p.48-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international > 1727 (07/12/2023)
Descripteurs : |
recherche scientifique
|
Mots-clés : |
sens du goût sel (composé chimique) |
Résumé : |
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Le goût du sel reste un mystère [texte imprimé] / Amber Dance . - 2023 . - p.48-49. Langues : Français ( fre) in Courrier international > 1727 (07/12/2023)
Descripteurs : |
recherche scientifique
|
Mots-clés : |
sens du goût sel (composé chimique) |
Résumé : |
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
Dance Amber.
« Le goût du sel reste un mystère »
in Courrier international, 1727 (07/12/2023), p.48-49.
| ![Le goût du sel reste un mystère vignette](https://jdarcvitre.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |