[article]
Titre : |
"La France, on l'admire le plus souvent" : Economie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Antoine d' Abbundo, Auteur ; Mathieu Castagnet, Auteur ; Emmanuelle Réju, Auteur |
Année : |
2021 |
Article : |
p. 4-11 |
in La Croix Campus > 235 (mai 2021)
Descripteurs : |
commerce international / conjoncture économique / France / innovation technologique / savoir-faire
|
Résumé : |
Entretien avec Pascal Lamy, un globe-trotter qui a travaillé pendant quinze ans à la Commission européenne et qui a dirigé l'Organisation mondiale du commerce pendant huit ans. Avec la crise sanitaire, la lassitude gagne le pays mais tout n'est pas fichu, car la France a des ressources et des atouts. Focus : Comment la pâtisserie française a conquis le Japon. Portrait : Audrey Cattoz, militante du produire en France. Decryptage : Exemple de productions industrielles et savoir-faire français. Les pépites françaises de la "Tech for good", des star-up centrées sur un objectif à dimension sociale et environnementale qui multiplient leurs projets en France. Focus : Le boom de la création d'entreprise. Portrait : Agricultrice de père en fille, Océane Abry, 26 ans, l'un des nouveaux visages de l'agriculture française. |
Nature du document : |
Documentaire |
[article] "La France, on l'admire le plus souvent" : Economie [texte imprimé] / Antoine d' Abbundo, Auteur ; Mathieu Castagnet, Auteur ; Emmanuelle Réju, Auteur . - 2021 . - p. 4-11. in La Croix Campus > 235 (mai 2021)
Descripteurs : |
commerce international / conjoncture économique / France / innovation technologique / savoir-faire
|
Résumé : |
Entretien avec Pascal Lamy, un globe-trotter qui a travaillé pendant quinze ans à la Commission européenne et qui a dirigé l'Organisation mondiale du commerce pendant huit ans. Avec la crise sanitaire, la lassitude gagne le pays mais tout n'est pas fichu, car la France a des ressources et des atouts. Focus : Comment la pâtisserie française a conquis le Japon. Portrait : Audrey Cattoz, militante du produire en France. Decryptage : Exemple de productions industrielles et savoir-faire français. Les pépites françaises de la "Tech for good", des star-up centrées sur un objectif à dimension sociale et environnementale qui multiplient leurs projets en France. Focus : Le boom de la création d'entreprise. Portrait : Agricultrice de père en fille, Océane Abry, 26 ans, l'un des nouveaux visages de l'agriculture française. |
Nature du document : |
Documentaire |
Abbundo Antoine d', Castagnet Mathieu, Réju Emmanuelle.
« "La France, on l'admire le plus souvent" : Economie »
in La Croix Campus, 235 (mai 2021), p. 4-11.
| !["La France, on l'admire le plus souvent" vignette](https://jdarcvitre.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |