Titre : |
L'Extraordinaire Noël des pâtissiers: 90 recettes de fête |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe Felder, Auteur ; Camille Lesecq, Auteur ; Philippe Toinard, Auteur |
Editeur : |
Paris : De La Martinière, 2022 |
Description : |
256 pages |
ISBN/ISSN : |
979-10-401-1023-1 |
Résumé : |
Toute l’atmosphère de Noël déploie ses saveurs dans cet ouvrage enchanté, avec 90 recettes soupoudrées de la magie des pâtissiers, Christophe Felder et Camille Lesecq.
L’Extraordinaire Noël des pâtissiers, c’est comme un hiver enneigé ou le renne sur le gâteau : un rêve d’enfant. Un Noël aux parfums de biscuit et de chocolat chaud – de vin chaud aux épices pour les plus grands. Christophe Felder et Camille Lesecq pâtissent en Alsace, où le sapin illumine les marchés de Noël garnis de spécialités envoûtantes. Dans ce livre consacré à Noël, ils parent nos tables de bredele, pains d’épice, stollen et autres brioches, bûches, sucreries, desserts glacés, chocolats, boissons, et même de recettes salées. On y découvre aussi les temps forts de Noël, ses personnages et ses ingrédients magiques, des chants au calendrier de l’Avent, en passant par les traditions régionales. Voici 90 recettes de fête et au-delà, tout ce qui procure des souvenirs heureux et une délicieuse attente. |
Nature du document : |
Documentaire |
L'Extraordinaire Noël des pâtissiers: 90 recettes de fête [texte imprimé] / Christophe Felder, Auteur ; Camille Lesecq, Auteur ; Philippe Toinard, Auteur . - Paris : De La Martinière, 2022 . - 256 pages. ISBN : 979-10-401-1023-1
Résumé : |
Toute l’atmosphère de Noël déploie ses saveurs dans cet ouvrage enchanté, avec 90 recettes soupoudrées de la magie des pâtissiers, Christophe Felder et Camille Lesecq.
L’Extraordinaire Noël des pâtissiers, c’est comme un hiver enneigé ou le renne sur le gâteau : un rêve d’enfant. Un Noël aux parfums de biscuit et de chocolat chaud – de vin chaud aux épices pour les plus grands. Christophe Felder et Camille Lesecq pâtissent en Alsace, où le sapin illumine les marchés de Noël garnis de spécialités envoûtantes. Dans ce livre consacré à Noël, ils parent nos tables de bredele, pains d’épice, stollen et autres brioches, bûches, sucreries, desserts glacés, chocolats, boissons, et même de recettes salées. On y découvre aussi les temps forts de Noël, ses personnages et ses ingrédients magiques, des chants au calendrier de l’Avent, en passant par les traditions régionales. Voici 90 recettes de fête et au-delà, tout ce qui procure des souvenirs heureux et une délicieuse attente. |
Nature du document : |
Documentaire |
Felder Christophe, Lesecq Camille.
L'Extraordinaire Noël des pâtissiers: 90 recettes de fête.
De La Martinière, 2022, 256 pages.
|  |