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Auteur Hervé This

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Livre

Construisons un repas

    • Hervé This
    • Marie-Odile Monchicourt
  • Editeur : Paris : Odile Jacob 2007 Paris, 191 pages
La cuisine ? Il s'agit avant tout de donner de l'amour... Et l'on y parvient mieux lorsqu'on comprend bien ce que l'on fait. C'est l'objet de la "gastronomie moléculaire" : elle explore les mille phénomènes qui surviennent lors de la préparation[...]
Cote : 641.5 THI
Disponible
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Article de périodique

Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes"

  • Dans le périodique : Comment ça marche, n°123 (01/2021) p.36-38
    • Personne interviewée : Hervé This
    • Intervieweur : Marc Branchu
Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la[...]
Exclu du prêt
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Livre

De la science aux fournaux

  • Auteur : Hervé This
  • Editeur : Paris : Belin Collection : Bibliothèque pour la science 2007 Paris, 167 pages
La science peut-elle contribuer aux progrès de la cuisine ? Certainement, puisqu'elle en explore les effets et en révèle les mystères : viandes, poissons, légumes, sauces, fruits, fromages, gâteaux, meringues, cocktails, etc. Rien n'échappe à l'[...]
Cote : 641.5 THI
Disponible
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CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc 
13 place de la République 
35500 Vitré

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

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mail : cdijdarc@wanadoo.fr

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