Détail de l'auteur
Auteur Gatien Elie |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi / Gatien Elie / Le Monde diplomatique (2021) in Le Monde diplomatique, 810 (09/2021)
[article]
Titre : Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi Type de document : texte imprimé Auteurs : Gatien Elie, Auteur Editeur : Le Monde diplomatique, 2021 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique > 810 (09/2021)Descripteurs : sécurité alimentaire Résumé : Les questions de sécurité alimentaire en France : les cas concrets d'insécurité alimentaire ; l'importance de la production agricole et des déchets ; la multiplication des scandales sanitaires ; les aliments ultratransformés et les effets sur la santé ; les timides réglementations françaises ou européennes ; la progression du bio et des AMAP (associations pour le maintien de l'agriculture paysanne) ; les conséquences du transport à flux tendu ; la dépendance aux importations. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi [texte imprimé] / Gatien Elie, Auteur . - Le Monde diplomatique, 2021 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique > 810 (09/2021)
Descripteurs : sécurité alimentaire Résumé : Les questions de sécurité alimentaire en France : les cas concrets d'insécurité alimentaire ; l'importance de la production agricole et des déchets ; la multiplication des scandales sanitaires ; les aliments ultratransformés et les effets sur la santé ; les timides réglementations françaises ou européennes ; la progression du bio et des AMAP (associations pour le maintien de l'agriculture paysanne) ; les conséquences du transport à flux tendu ; la dépendance aux importations. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Elie Gatien. « Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi » in Le Monde diplomatique, 810 (09/2021), p.18-19.