Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : C'est quoi le gras ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva Editeur : Fleurus presse, 2022 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 140 (07/2022)Descripteurs : corps gras / lipide Résumé : Le point sur les lipides : leur importance pour l'organisme, les différents types d'acides gras et leurs effets sur la santé. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] C'est quoi le gras ? [texte imprimé] / Louna Esgueva . - Fleurus presse, 2022 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 140 (07/2022)
Descripteurs : corps gras / lipide Résumé : Le point sur les lipides : leur importance pour l'organisme, les différents types d'acides gras et leurs effets sur la santé. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Esgueva Louna. « C'est quoi le gras ? » in Comment ça marche, 140 (07/2022), p.36-37.
Titre : Graisses ou lipides Type de document : document électronique Auteurs : Michel Frizac, Auteur Editeur : AMPEM, 06/2001 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lipide Résumé : Généralités sur les lipides. DIfférents types de lipides (graisses saturées, graisses désaturées). Risques d'une alimentation trop riche en graisses. Graisses visibles et graisses cachées.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.diabetenet.com/diabete/aliment/gra_lip.htm Graisses ou lipides [document électronique] / Michel Frizac, Auteur . - AMPEM, 06/2001 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : lipide Résumé : Généralités sur les lipides. DIfférents types de lipides (graisses saturées, graisses désaturées). Risques d'une alimentation trop riche en graisses. Graisses visibles et graisses cachées.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.diabetenet.com/diabete/aliment/gra_lip.htm Frizac Michel. Graisses ou lipides. AMPEM, 06/2001, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.diabetenet.com/diabete/aliment/gra_lip.htm>, consulté le :Les nouvelles frontières de la vie : enquête chez les presque-vivants / Emilie Rauscher in Science & vie, 1218 (03/2019)
[article]
Titre : Les nouvelles frontières de la vie : enquête chez les presque-vivants Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Rauscher, Auteur Année : 2019 Article : p.66-85 Langues : Français (fre)
in Science & vie > 1218 (03/2019)Descripteurs : cytoplasme / lipide / virus Mots-clés : étude biologique Résumé : Dossier consacré aux presque-vivants. Le point sur les connaissances scientifiques sur le concept de vie ; présentation de trois presque-vivants (études menées, mécanismes de vie observés) : les "composomes" ou assemblage de lipides, les virus géants, les organelles ; autres formes de vie possibles. Infographies : le pentagramme de la vie ; la chronologie de la vie ; le pentagramme de vésicules lipides ; le pentagramme de tupanvirus ; le pentagramme de la mitochondrie ; autres formes de vie. Encadrés : autres vies possibles (planète Terre, langage, sonde spatiale) ; principe de vie fondé sur la symbiose ; la stratégie du parasitisme ; interaction chimique entre les lipides. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Les nouvelles frontières de la vie : enquête chez les presque-vivants [texte imprimé] / Emilie Rauscher, Auteur . - 2019 . - p.66-85.
Langues : Français (fre)
in Science & vie > 1218 (03/2019)
Descripteurs : cytoplasme / lipide / virus Mots-clés : étude biologique Résumé : Dossier consacré aux presque-vivants. Le point sur les connaissances scientifiques sur le concept de vie ; présentation de trois presque-vivants (études menées, mécanismes de vie observés) : les "composomes" ou assemblage de lipides, les virus géants, les organelles ; autres formes de vie possibles. Infographies : le pentagramme de la vie ; la chronologie de la vie ; le pentagramme de vésicules lipides ; le pentagramme de tupanvirus ; le pentagramme de la mitochondrie ; autres formes de vie. Encadrés : autres vies possibles (planète Terre, langage, sonde spatiale) ; principe de vie fondé sur la symbiose ; la stratégie du parasitisme ; interaction chimique entre les lipides. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue Rauscher Emilie. « Les nouvelles frontières de la vie : enquête chez les presque-vivants » in Science & vie, 1218 (03/2019), p.66-85.
[article]
Titre : Obésité : le gras, c'est délicat. Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Scala, Auteur Année : 2022 Article : p. 6
in Inserm le magazine > 53 (avril 2022)Descripteurs : cellule / lipide / obésité Résumé : La seipine est une protéine indispensable au bon fonctionnement de nos adipocytes, les cellules qui constituent le tissu adipeux. Ces dernières contribuent au stockage des lipides ainsi qu'à la synthèse de l'énergie de ces cellules. Lorsqu'elles font défaut, le tissu adipeux dysfonctionne... par exemple, en cas d'obésité. Nature du document : Documentaire [article] Obésité : le gras, c'est délicat. [texte imprimé] / Bruno Scala, Auteur . - 2022 . - p. 6.
in Inserm le magazine > 53 (avril 2022)
Descripteurs : cellule / lipide / obésité Résumé : La seipine est une protéine indispensable au bon fonctionnement de nos adipocytes, les cellules qui constituent le tissu adipeux. Ces dernières contribuent au stockage des lipides ainsi qu'à la synthèse de l'énergie de ces cellules. Lorsqu'elles font défaut, le tissu adipeux dysfonctionne... par exemple, en cas d'obésité. Nature du document : Documentaire Scala Bruno. « Obésité : le gras, c'est délicat. » in Inserm le magazine, 53 (avril 2022), p. 6.
Titre : Savoir manger, le guides des aliments 2006-2007 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Cohen ; Patrick Serog Editeur : Paris : Flammarion, 2006 ISBN/ISSN : 2-08-068755-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / glucide / lipide / nutriment / protide Résumé : Les aliments décryptés , par marque
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Savoir manger, le guides des aliments 2006-2007 [texte imprimé] / Jean-Michel Cohen ; Patrick Serog . - Paris : Flammarion, 2006.
ISBN : 2-08-068755-7
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / glucide / lipide / nutriment / protide Résumé : Les aliments décryptés , par marque
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Cohen Jean-Michel, Serog Patrick. Savoir manger, le guides des aliments 2006-2007. Flammarion, 2006.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.1 COH Espace Documentaire 6-Techniques 16609 Disponible