• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. chocolat
Nouvelle recherche

Catégorie chocolat

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat

26 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat

  • Dans le périodique : Arkéo, n°301 (décembre 2021) p. 11
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat

  • Dans le périodique : Arkéo, n°301 (12/2021) p.11
Rappels sur le chocolat, dont les fèves étaient utilisées par les Mayas et les Aztèques pour préparer une boisson. Découverte du chocolat par les Espagnols au 15e siècle. Premières exportations du cacao vers l'Europe au 16e siècle avec Hernan Co[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'arrivée du chocolat en France

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°146 (12/2024) p.12-13
Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Banana & chocolate chip muffins

  • Dans le périodique : I love english, n°292 (02/2021) p.26
Recette de muffins à la banane et au chocolat.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Blonde brownies

  • Dans le périodique : I love english, n°335 (01/2025) p.26
Recette de brownie (petit gâteau au chocolat).
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une brève histoire du chocolat

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°089 (10/2019) p.26-27
Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le chocolat

  • Dans le périodique : Arkéo, n°327 (04/2024) p.11
Rappels historiques sur le chocolat : origine géographique du cacaoyer ; types d'utilisation des fèves de cacao par les peuples précolombiens (Mayas et Aztèques) ; découverte par les Européens au 15e siècle et importation du cacao en Europe ; in[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le chocolat, une affaire de chimie

  • Dans le périodique : Comment ça marche, n°153 (10/2023) p.38-41
  • Louna Esgueva
Le point sur les composants chimiques du chocolat : les effets de différentes substances contenues dans le chocolat sur le cerveau (addiction, amélioration de l'humeur, libération de dopamine, stimulation) ; les différences de composition entre [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolat, le plaisir assumé

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°911 (01/2023) p.76-77
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le chocolat, le thé et le café

  • Auteur : Catherine De Sairignié
  • Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Collection : Découverte Benjamin 2004
Origines, récolte, utilisations
Cote : 633.7 SAI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolate chip cookies

  • Dans le périodique : I love english, n°328 (05/2024) p.26
Recette de biscuits (cookies) aux pépites de chocolat.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolate cupcakes

  • Dans le périodique : I love english, n°310 (10/2022) p.26
Recette du cupkake au chocolat.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolate fondant pudding

  • Dans le périodique : I love English world, n°347 (mars 2022) p. 10
  • Auteur : Tara Swann
Recette de pudding au chocolat fondant.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolate mug cake

  • Dans le périodique : I love english, n°298 (09/2021) p.26
Recette du gâteau au chocolat dans une tasse.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Combien ça coûte un oeuf de Pâques ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°040 (04/2022) p.43
  • Auteur : Emilie Coste
Le point sur la composition du prix d'un oeuf en chocolat.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 26)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Brave
  • Lilo

Informations pratiques

Adresse

CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc 
13 place de la République 
35500 Vitré

Mme Guillard et Mme Cochet, professeurs documentalistes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Récréations : Le CDI est  fermé le matin et ouvert l'après midi.

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Brave
  • Lilo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement