Détail de l'auteur
Auteur Julien Loïs |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



Instagram, Youtube, Fortnite...comment ils piratent notre cerveau / Hélène Gélot in Science & vie junior, 370 (juillet 2020)
[article]
Titre : Instagram, Youtube, Fortnite...comment ils piratent notre cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gélot, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Année : 2020 Article : p. 44-53
in Science & vie junior > 370 (juillet 2020)Descripteurs : conversation interactive : Internet / Internet / psychologie du comportement Mots-clés : réseau social Résumé : Comment les ingénieurs et designers des réseaux sociaux utilisent leur connaissance des mécanismes cérébraux pour capter notre attention et renforcer notre addiction aux écrans : circuit de la récompense, rôle de la dopamine, effet Ikea, syndrome du FOMO. Exemples de stratégies pour résister à la tentation. Nature du document : Documentaire [article] Instagram, Youtube, Fortnite...comment ils piratent notre cerveau [texte imprimé] / Hélène Gélot, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - 2020 . - p. 44-53.
in Science & vie junior > 370 (juillet 2020)
Descripteurs : conversation interactive : Internet / Internet / psychologie du comportement Mots-clés : réseau social Résumé : Comment les ingénieurs et designers des réseaux sociaux utilisent leur connaissance des mécanismes cérébraux pour capter notre attention et renforcer notre addiction aux écrans : circuit de la récompense, rôle de la dopamine, effet Ikea, syndrome du FOMO. Exemples de stratégies pour résister à la tentation. Nature du document : Documentaire Gélot Hélène. « Instagram, Youtube, Fortnite...comment ils piratent notre cerveau » in Science & vie junior, 370 (juillet 2020), p. 44-53.Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.42-47 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - Excelsior publications, 2021 . - p.42-47.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Roupioz Alexane, Loïs Julien. « Qui va remplacer le steak haché ? » in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021), p.42-47.