• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Tout est bon dans le cabillaud
  • Détail
  • Bibliographie
Guldagger Mette. « Tout est bon dans le cabillaud » in Courrier international (Paris. 1990), 1799 (27/04/2025), p.34-36.
Article de périodique
Mémofiches(CRDP de Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Tout est bon dans le cabillaud

    Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1799 (27/04/2025)
  • Auteur : Mette Guldagger
    • Pages : p.34-36
    • Langues : Français
    • Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Dans Polotiken [presse danoise], le point sur la valorisation du cabillaud entrepris par la filière de pêche islandaise : impact économique de la réduction des quotas de pêche imposés dans les années 1980, méthode mise en oeuvre par la filière pour améliorer la valorisation de ce produit et éviter le gaspillage, exemples de produits dérivés tel que la peau pour soigner les grands brûlés, rôle de l'Iceland ocean Cluster dans la coopération des entreprises de la filière, extension du modèle islandais à d'autres produits marins, enjeux de cette pratique dans un contexte de développement de la population mondiale, succès auprès du public de certains produits dérivés, exemples, objectifs du Danish Ocean Cluster qui se consacre à son tour à une meilleure exploitation des produits de la mer.

    • Descripteurs : Islande / produit de la mer
    • Mots-clés : pêche professionnelle / morue (poisson) / produit dérivé (mercatique)

Peut-être aimerez-vous

  • La limace qui se prend bien la tête

  • Scènes de drague

  • T'as d'beaux yeux, tu sais !

  • Les Ouïgours, forçats du poisson surgelé

  • Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette

  • La consommation de produits de la mer bondit, la pêche stagne

  • C'est quoi cette bestiole ?

  • La trompe des cavernes

  • Poissons mal aimés cherchent consommateurs

  • La lave se la coule douce !

  • LE GRAND GUIDE DE L'ISLANDE

  • En Islande, près du volcan, une ville en suspens

  • Arnaldur Indridason : "Le devoir de tout écrivain est de parler de sa société sans l'embellir et ni l'avilir"

  • Islande : l'île qui réinvente la politique

  • Islande : les volcans se réveillent !

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 place de la République 35503 Vitré

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement