Paco Morales, le cuisinier de l'an mille
- Auteur : Jacobo Bergareche
-
- Langues : Français
Pages : p.52-53 -
- Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Dans El Pais Semanal [presse espagnole], reportage sur le chef cuisinier Paco Morales à Cordoue : l'évocation du 351e conte des Mille et Une Nuits ; son parcours professionnel ; sa rencontre avec la cuisinière émérite, Rosa Tovar ; le contexte de l'ouverture de son restaurant à Cordoue ; le concept de la cuisine califale ; les principes culinaires appliqués par Paco Morales ; le point de vue du chef cuisinier sur son travail quotidien ; l'introduction des usages en vigueur sous Abd Al-Rahman, dans son restaurant ; les exigences du raffinement du restaurant ; les lois de l'esthétique mathématique d'Al-Andalus servie dans les assiettes. Carte.
-
- Mots-clés : chef cuisinier / Cordoue
Dans le périodique :
Courrier international (Paris. 1990), n°1798 (17/04/2025)