Détail de l'auteur
Auteur Théo Grosjean |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Elliot au collège, 1. Panique en sixième / Théo Grosjean / Marcinelle (Belgique) : Dupuis (2023)
Titre de série : Elliot au collège, 1 Titre : Panique en sixième Type de document : texte imprimé Auteurs : Théo Grosjean, Auteur Editeur : Marcinelle (Belgique) : Dupuis, 2023 Collection : Elliot au collège num. 1 Description : 62 pages ISBN/ISSN : 979-10-347-5778-7 Langues : Français (fre) Résumé :
Elliot est très stressé pour sa rentrée au collège. Ses angoisses prennent les traits d'une grosse mascotte orange qui le guide dans les méandres de l'adolescence. ©Electre 2023Nature du document : Fiction Genre : Bande dessinée Elliot au collège, 1. Panique en sixième [texte imprimé] / Théo Grosjean, Auteur . - Marcinelle (Belgique) : Dupuis, 2023 . - 62 pages. - (Elliot au collège; 1) .
ISBN : 979-10-347-5778-7
Langues : Français (fre)
Résumé :
Elliot est très stressé pour sa rentrée au collège. Ses angoisses prennent les traits d'une grosse mascotte orange qui le guide dans les méandres de l'adolescence. ©Electre 2023Nature du document : Fiction Genre : Bande dessinée Grosjean Théo. Elliot au collège, 1. Panique en sixième. Dupuis, 2023, 62 pages. (Elliot au collège).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité BD GRO Coin lecture Bandes dessinées 009215 Disponible Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? / Théo Grosjean in Topo, 21 (janvier 2020)
[article]
Titre : Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Théo Grosjean, Auteur ; Marie Pragout, Auteur Année : 2020 Article : p. 56-67
in Topo > 21 (janvier 2020)Descripteurs : alimentation / réchauffement de la terre / santé publique / viande de boucherie Résumé : La loi Egalim impose depuis novembre 2019 un repas végétarien par semaine mais elle a bien du mal à être appliquée.
Le lobbying des industries de la viande auprès des acteurs dee la restauration collective.
Les effets de l'excès de protéines animales et de graisses saturées sur la santé humaine.
Le poids de l'élevage industriel sur le réchauffement climatique.Nature du document : Documentaire [article] Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? [texte imprimé] / Théo Grosjean, Auteur ; Marie Pragout, Auteur . - 2020 . - p. 56-67.
in Topo > 21 (janvier 2020)
Descripteurs : alimentation / réchauffement de la terre / santé publique / viande de boucherie Résumé : La loi Egalim impose depuis novembre 2019 un repas végétarien par semaine mais elle a bien du mal à être appliquée.
Le lobbying des industries de la viande auprès des acteurs dee la restauration collective.
Les effets de l'excès de protéines animales et de graisses saturées sur la santé humaine.
Le poids de l'élevage industriel sur le réchauffement climatique.Nature du document : Documentaire Grosjean Théo, Pragout Marie. « Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? » in Topo, 21 (janvier 2020), p. 56-67.Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? / Marie Pragout in Topo, 021 (01/2020)
[article]
Titre : Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur Année : 2020 Article : p.56-67 Langues : Français (fre)
in Topo > 021 (01/2020)Descripteurs : équilibre alimentaire / produit carné / produit laitier / restauration collective Résumé : Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue/Bande dessinée [article] Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? [texte imprimé] / Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur . - 2020 . - p.56-67.
Langues : Français (fre)
in Topo > 021 (01/2020)
Descripteurs : équilibre alimentaire / produit carné / produit laitier / restauration collective Résumé : Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue/Bande dessinée Pragout Marie, Grosjean Théo. « Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? » in Topo, 021 (01/2020), p.56-67.