[article]
Titre : |
Influente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Léo Pajon |
Année : |
2024 |
Article : |
p.21 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 24772 (24/08/2024)
Descripteurs : |
art culinaire / Japon / soja
|
Résumé : |
Reportage sur les modes de consommation du soja et sur sa présence dans les plats japonais : ses différentes déclinaisons culinaires ; son omniprésence ; le goût des sauces ; leur élaboration et leurs bienfaits nutritifs et gustatifs ; le développement du soja en France ; les limites de sa consommation ; les initiatives pour le faire connaître ; l'enjeu environnemental. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Influente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces ! [texte imprimé] / Léo Pajon . - 2024 . - p.21. Langues : Français ( fre) in Le Monde > 24772 (24/08/2024)
Descripteurs : |
art culinaire / Japon / soja
|
Résumé : |
Reportage sur les modes de consommation du soja et sur sa présence dans les plats japonais : ses différentes déclinaisons culinaires ; son omniprésence ; le goût des sauces ; leur élaboration et leurs bienfaits nutritifs et gustatifs ; le développement du soja en France ; les limites de sa consommation ; les initiatives pour le faire connaître ; l'enjeu environnemental. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
Pajon Léo.
« Influente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces ! »
in Le Monde, 24772 (24/08/2024), p.21.
|  |