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chaîne alimentaireSynonyme(s)réseau trophique |
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Titre : Une chaîne alimentaire [en ligne] Type de document : document électronique Editeur : Groupe Madie, 2001 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chaîne alimentaire Résumé : Analyse, description et principe d'une chaîne alimentaire : exemple d'une chaîne alimentaire de la forêt boréale du Canada. Schémas récapitulatifs, glossaire.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.madie.qc.ca/math/Theme1/Activ3/ActiviteTexte.html Une chaîne alimentaire [en ligne] [document électronique] . - Groupe Madie, 2001 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chaîne alimentaire Résumé : Analyse, description et principe d'une chaîne alimentaire : exemple d'une chaîne alimentaire de la forêt boréale du Canada. Schémas récapitulatifs, glossaire.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.madie.qc.ca/math/Theme1/Activ3/ActiviteTexte.html Une chaîne alimentaire [en ligne]. Groupe Madie, 2001, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://www.madie.qc.ca/math/Theme1/Activ3/ActiviteTexte.html>, consulté le :Les dinosaures en bande dessinée : La chaîne alimentaire in Arkéo, 242 (07/2016)
[article]
Titre : Les dinosaures en bande dessinée : La chaîne alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in Arkéo > 242 (07/2016)Descripteurs : chaîne alimentaire / dinosaure Résumé : Rappel sous forme de bande dessinée de la chaîne alimentaire chez les dinosaures. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue/Bande dessinée [article] Les dinosaures en bande dessinée : La chaîne alimentaire [texte imprimé] . - 2016 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 242 (07/2016)
Descripteurs : chaîne alimentaire / dinosaure Résumé : Rappel sous forme de bande dessinée de la chaîne alimentaire chez les dinosaures. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue/Bande dessinée « Les dinosaures en bande dessinée : La chaîne alimentaire » in Arkéo, 242 (07/2016), p.23.Les mangeurs d'insectes à l'honneur / Benjamin Robert in Sciences Ouest, 393 (novembre 2021)
[article]
Titre : Les mangeurs d'insectes à l'honneur Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Robert, Auteur Année : 2021 Article : p. 13
in Sciences Ouest > 393 (novembre 2021)Descripteurs : agriculture biologique / chaîne alimentaire / protection des cultures Résumé : Des chercheurs se penchent sur des alternatives aux pesticides : l'action des entomophagistes, espèces qui se nourrissent des insectes ravageurs ou parasites. Nature du document : Documentaire [article] Les mangeurs d'insectes à l'honneur [texte imprimé] / Benjamin Robert, Auteur . - 2021 . - p. 13.
in Sciences Ouest > 393 (novembre 2021)
Descripteurs : agriculture biologique / chaîne alimentaire / protection des cultures Résumé : Des chercheurs se penchent sur des alternatives aux pesticides : l'action des entomophagistes, espèces qui se nourrissent des insectes ravageurs ou parasites. Nature du document : Documentaire Robert Benjamin. « Les mangeurs d'insectes à l'honneur » in Sciences Ouest, 393 (novembre 2021), p. 13.Une mer pleine de saveurs in Sciences Ouest, 350 (mars 2017)
[article]
Titre : Une mer pleine de saveurs Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 350 (mars 2017)Descripteurs : algue marine / chaîne alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / polluant / pollution des mers / régime alimentaire Résumé : La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en œuvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Nature du document : Documentaire [article] Une mer pleine de saveurs [texte imprimé] . - 2017 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 350 (mars 2017)
Descripteurs : algue marine / chaîne alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / polluant / pollution des mers / régime alimentaire Résumé : La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en œuvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Nature du document : Documentaire « Une mer pleine de saveurs » in Sciences Ouest, 350 (mars 2017), p. 10-18.Peut-on encore manger du poisson de nos rivières ? / Maëlle Thomas-Bourgneuf in Eau & Rivières de Bretagne, 162 (janvier 2013)
[article]
Titre : Peut-on encore manger du poisson de nos rivières ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Maëlle Thomas-Bourgneuf, Auteur Année : janvier 2013 Article : p. 8 Note générale : Schéma.
in Eau & Rivières de Bretagne > 162 (janvier 2013)Descripteurs : chaîne alimentaire / écosystème d'eau douce / poisson / pollution / produit chimique / risque sanitaire Résumé : Appel à la vigilance concernant la consommation de poissons d'eau douce, notamment par les femmes enceintes ou allaitantes. Sources de protéines et d'oméga 3, aux effets positifs sur la santé, ils concentrent dans leur graisses par bioaccumulation des polluants comme les pyralènes (ou PCB), pesticides, métaux lourds, hormones, diclofénac (anti-douleur connu sous le nom de Voltarène) qui représentent un danger potentiel pour ceux qui les consomment. Nature du document : Documentaire [article] Peut-on encore manger du poisson de nos rivières ? [texte imprimé] / Maëlle Thomas-Bourgneuf, Auteur . - janvier 2013 . - p. 8.
Schéma.
in Eau & Rivières de Bretagne > 162 (janvier 2013)
Descripteurs : chaîne alimentaire / écosystème d'eau douce / poisson / pollution / produit chimique / risque sanitaire Résumé : Appel à la vigilance concernant la consommation de poissons d'eau douce, notamment par les femmes enceintes ou allaitantes. Sources de protéines et d'oméga 3, aux effets positifs sur la santé, ils concentrent dans leur graisses par bioaccumulation des polluants comme les pyralènes (ou PCB), pesticides, métaux lourds, hormones, diclofénac (anti-douleur connu sous le nom de Voltarène) qui représentent un danger potentiel pour ceux qui les consomment. Nature du document : Documentaire Thomas-Bourgneuf Maëlle. « Peut-on encore manger du poisson de nos rivières ? » in Eau & Rivières de Bretagne, 162 (janvier 2013), p. 8.Un projet dédié au plancton côtier / Paule-Emilie Ruy in Sciences Ouest, 403 (novembre 2022)
PermalinkQuelle espèce de goinfre ! in Sciences Ouest, 332 (juin 2015)
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