[article]
Titre : |
Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Loïc Chauveau |
Année : |
2024 |
Article : |
p.52-56 |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir > 927 (05/2024)
Descripteurs : |
aliment / fermentation / recherche scientifique
|
Résumé : |
Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la biodiversité microbienne et fongique à partir des années 1960 ; le principe des collections de micro-organismes ; les enjeux liés aux produits fermentés. Encadré : les résultats de différentes études. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur [texte imprimé] / Loïc Chauveau . - 2024 . - p.52-56. Langues : Français ( fre) in Sciences et avenir > 927 (05/2024)
Descripteurs : |
aliment / fermentation / recherche scientifique
|
Résumé : |
Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la biodiversité microbienne et fongique à partir des années 1960 ; le principe des collections de micro-organismes ; les enjeux liés aux produits fermentés. Encadré : les résultats de différentes études. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
Chauveau Loïc.
« Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur »
in Sciences et avenir, 927 (05/2024), p.52-56.
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