Du cacao pour le climat
- Auteur : Saskia A leythe
-
- Langues : Français
Pages : p.38 -
- Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du point sur la carbonisation des coques de cacao par l'entreprise Circular Carbon, en Allemagne : le concept inventé par Peik Stenlund et son associé ; le principe du stockage du CO2 ; les atouts du biochar, étudiés par le biogéochimiste Bruno Glaser ; le potentiel du charbon végétal ; l'économie circulaire créée par Felix Ertl ; l'avantage de la pyrolyse ; le développement des sociétés lancées dans la pyrolyse depuis 2018 ; l'origine des revenus de Circular Carbon ; la question de la réglementation européenne au sujet de l'utilisation de biochar.
-
- Descripteurs : Allemagne / entreprise
- Mots-clés : cacao (graine) / captage et stockage du dioxyde de carbone
Dans le périodique :
Courrier international, n°1691 (30/03/2023)