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  1. Accueil
  2. Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu
  • Détail
  • Bibliographie
Gérard Mathilde. « Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu » in Le Monde, 23883 (21/10/2021), p.9.
Article de périodique
Mémofiches(CRDP de Poitiers)
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Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu

    Dans le périodique : Le Monde, n°23883 (21/10/2021)
  • Auteur : Mathilde Gérard
    • Pages : p.9
    • Langues : Français
    • Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
    • Résumé :

      Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable.

    • Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) / transition écologique
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