[article]
Titre : |
Du steak bien cuit à Ariane V |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Fontaine, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2021 |
Article : |
p.58-67 |
Langues : |
Français (fre) |
in Science & vie junior. Dossier hors série > 150 (11/2021)
Descripteurs : |
feu / innovation technologique
|
Résumé : |
Retour sur la découverte du feu, ses usages et les technologies qu'il a permis de développer : début de la maîtrise du feu, les premiers fours et la maîtrise du métal, la machine à vapeur, les armes à feu, le moteur à combustion interne, les fusées. Infographies : fonctionnement du bas fourneau ; fonctionnement de la machine de Watt ; fonctionnement du moteur à quatre temps. Encadré : le bas fourneau en action. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article] Du steak bien cuit à Ariane V [texte imprimé] / Philippe Fontaine, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.58-67. Langues : Français ( fre) in Science & vie junior. Dossier hors série > 150 (11/2021)
Descripteurs : |
feu / innovation technologique
|
Résumé : |
Retour sur la découverte du feu, ses usages et les technologies qu'il a permis de développer : début de la maîtrise du feu, les premiers fours et la maîtrise du métal, la machine à vapeur, les armes à feu, le moteur à combustion interne, les fusées. Infographies : fonctionnement du bas fourneau ; fonctionnement de la machine de Watt ; fonctionnement du moteur à quatre temps. Encadré : le bas fourneau en action. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
Fontaine Philippe.
« Du steak bien cuit à Ariane V »
in Science & vie junior. Dossier hors série, 150 (11/2021), p.58-67.
|  |