• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Agroalimentaire
  • Détail
  • Bibliographie
Girard Laurence, Prudhomme Cécile. « Agroalimentaire » in Le Monde, 23915 (27/11/2021), p.22-23.
Article de périodique
Mémofiches(CRDP de Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Agroalimentaire

    Dans le périodique : Le Monde, n°23915 (27/11/2021)
    • Auteur : Laurence Girard
    • Auteur : Cécile Prudhomme
    • Pages : p.22-23
    • Langues : Français
    • Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Dossier consacré au secteur agroalimentaire. La situation du marché des produits locaux et des produits bio : la comparaison entre les usages et les profils des consommateurs ; la croissance des marques locales ; l'élargissement de la gamme de produits ; la stratégie de la grande distribution ; les liens avec les producteurs locaux ; la question des approvisionnements. La multiplication des commerces en circuit court en ville : leurs modes de fonctionnement ; leurs concepts ; l'investissement des responsables. Le point sur le ralentissement du marché de l'agriculture biologique : la situation de la filière laitière et de celle des oeufs ; les raisons de cette baisse ; les pistes d'action ; des témoignages d'agriculteurs.

    • Descripteurs : industrie agroalimentaire

Peut-être aimerez-vous

  • Ces abattoirs européens qui exploitent les ouvriers étrangers.

  • Agroalimentaire

  • Le coût public de la malbouffe

  • L'alimentation : une consommation pas comme les autres

  • La qualité des eaux de Nestlé compromise

  • Microbrasseries, la fin de la griserie

  • Chez les ex-"Gad", dix ans de traumatisme

  • La santé publique au défi des lobbys et des industriels

  • Comment l'industrie contourne l'obligation d'affichage de la "shrinkflation"

  • La tempête Alex, stimulant économique pour la Brasserie du Comté

  • Crise agroalimentaire : chronique d'une catastrophe annoncée

  • Pourquoi la France reste dépendante du polystyrène

  • Alimentation : manger bon, sain et juste

  • De la bière de masse au premium, Heineken sous pression

  • Green Spot Technologies : des farines fermentées "upcyclées"

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc 
13 place de la République 
35500 Vitré

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement