• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi
  • Détail
  • Bibliographie
Elie Gatien. « Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi » in Le Monde diplomatique, 810 (09/2021), p.18-19.
Article de périodique
Mémofiches(CRDP de Poitiers)
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi

    Dans le périodique : Le Monde diplomatique, n°810 (09/2021)
  • Auteur : Gatien Elie
    • Pages : p.18-19
    • Langues : Français
    • Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Les questions de sécurité alimentaire en France : les cas concrets d'insécurité alimentaire ; l'importance de la production agricole et des déchets ; la multiplication des scandales sanitaires ; les aliments ultratransformés et les effets sur la santé ; les timides réglementations françaises ou européennes ; la progression du bio et des AMAP (associations pour le maintien de l'agriculture paysanne) ; les conséquences du transport à flux tendu ; la dépendance aux importations.

    • Descripteurs : sécurité alimentaire

Peut-être aimerez-vous

  • "L'alimentation ne peut pas être utilisée comme arme de guerre"

  • Les nouveaux contours de la précarité alimentaire

  • La Somalie terrassée par la sécheresse et la faim

  • La faim dans le monde reste à un niveau élevé

  • En Birmanie, état d'urgence humanitaire

  • Gilles Fumey : Comment nourrir l'humanité en 2050 ?

  • Crise alimentaire : le"pire de la tempête" est à venir

  • Au Pérou, le grand retour de la faim

  • Crise alimentaire : le"pire de la tempête" est à venir

  • Quand l'Ukraine nourrit le spectre de la famine

  • La crise devient aussi alimentaire

  • Madagascar en proie à la famine

  • L'insécurité alimentaire en forte hausse

  • Etats-Unis. Comment décoloniser les assiettes

  • Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 place de la République 35503 Vitré

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement