• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Faut-il en finir avec la viande ?
  • Détail
  • Bibliographie
Picard Nathalie. « Faut-il en finir avec la viande ? » in Comment ça marche, 125 (03/2021), p.24-37.
Article de périodique
Mémofiches(CRDP de Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Faut-il en finir avec la viande ?

    Dans le périodique : Comment ça marche, n°125 (03/2021)
  • Auteur : Nathalie Picard
    • Pages : p.24-37
    • Langues : Français
    • Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Dossier consacré à la question de la nécessité de limiter sa consommation de viande. Les conséquences de la consommation de viande : le constat d'une évolution des comportements alimentaires en France, les risques pour la santé, l'impact environnemental important de l'élevage, les enjeux liés à la hausse de la population mondiale, la question du bien être animal. Des solutions pour réduire l'impact environnemental de notre alimentation. La possibilité de remplacer les protéines d'origine animale : l'élevage d'insectes, la viande artificielle, la viande végétale.

    • Descripteurs : produit carné / santé
    • Mots-clés : alimentation (nutrition) / indicateur de développement durable

Peut-être aimerez-vous

  • Grosse boulette

  • Le casse-tête de la viande

  • "Pour atteindre la neutralité carbone, il faut manger beaucoup moins de viande"

  • Le lien entre viande rouge et cancer mieux compris

  • Une étude préconise d'engager à manger moins de viande

  • Manger moins de viande, et pourquoi pas ?

  • Barbecue : plutôt gaz ou charbon

  • Le steak de l'espace est servi !

  • Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?

  • Soyez un carnivore responsable !

  • Consommation de viande : une majorité de Français en faveur du "moins mais mieux"

  • La santé mentale, c'est du sérieux !

  • La nature, ce poumon vert qui dope notre santé

  • Pollution atmosphérique : respirer est-il mauvais pour la santé ?

  • Prends soin de ton sommeil

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 place de la République 35503 Vitré

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement