• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Qui va remplacer le steak haché ?
  • Détail
  • Bibliographie
Roupioz Alexane, Loïs Julien. « Qui va remplacer le steak haché ? » in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021), p.42-47.
Article de périodique
Mémofiches(CRDP de Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Qui va remplacer le steak haché ?

    Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°147 (05/2021)
    • Auteur : Alexane Roupioz
    • Illustrateur : Julien Loïs
    • Pages : p.42-47
    • Langues : Français
    • Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
    • Note générale : Lexique.
    • Résumé :

      Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes.

    • Descripteurs : viande de boucherie
    • Mots-clés : technologie des aliments

Peut-être aimerez-vous

  • L'alimentation

  • De chair et d'oeufs

  • Le rêve d'Oumpah-Pah

  • Combien ça coûte, un steak?

  • La France défend son bifteck

  • Combien ça coûte, un steack ?

  • Les Français, toujours fans de viande ?

  • Négociants d'agneaux dans l'Aveyron, trois générations, une passion

  • "La production française de viande recule plus vite que la consommation"

  • Le steak de l'espace est servi !

  • Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?

  • Faut-il se méfier de la viande polonaise ?

  • A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ?

  • Une bavette à l'éprouvette

  • Cantine : du nouveau pour manger plus local

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc

13 place de la République 35500 Vitré

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement