[article]
Titre : |
Le lien entre viande rouge et cancer mieux compris |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathilde Gérard, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2021 |
Article : |
p.5 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 23780 (23/06/2021)
Descripteurs : |
cancer / produit carné
|
Mots-clés : |
ADN (acide désoxyribonucléique) |
Résumé : |
Le point sur une étude de chercheurs de Harvard publiée dans la revue d'oncologie "Cancer Discovery", qui met en évidence l'existence d'une signature génétique spécifiquement liée à une forte consommation de viande rouge : l'effet de l'alimentation carnée sur le génome et l'intérêt de cette étude dans la prévention du cancer colorectal. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article] Le lien entre viande rouge et cancer mieux compris [texte imprimé] / Mathilde Gérard, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.5. Langues : Français ( fre) in Le Monde > 23780 (23/06/2021)
Descripteurs : |
cancer / produit carné
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Mots-clés : |
ADN (acide désoxyribonucléique) |
Résumé : |
Le point sur une étude de chercheurs de Harvard publiée dans la revue d'oncologie "Cancer Discovery", qui met en évidence l'existence d'une signature génétique spécifiquement liée à une forte consommation de viande rouge : l'effet de l'alimentation carnée sur le génome et l'intérêt de cette étude dans la prévention du cancer colorectal. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
Gérard Mathilde.
« Le lien entre viande rouge et cancer mieux compris »
in Le Monde, 23780 (23/06/2021), p.5.
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