• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture
  • Détail
  • Bibliographie
Girard Laurence, De Lasa Marguerite, Guillou Clément. « Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture » in Le Monde, 23768 (09/06/2021), p.16-17.
Article de périodique
Mémofiches(CRDP de Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture

    Dans le périodique : Le Monde, n°23768 (09/06/2021)
    • Auteur : Laurence Girard
    • Auteur : Marguerite De Lasa
    • Auteur : Clément Guillou
    • Pages : p.16-17
    • Langues : Français
    • Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Dossier consacré aux difficultés rencontrées par le secteur de l'hôtellerie-restauration lors de la reprise de l'activité à l'issue des mesures sanitaires liées au Covid-19 : réouverture graduelle afin de doser le rythme de sortie du chômage partiel des salariés ; difficultés de recrutement ; difficultés pour faire appliquer les mesures de distanciation sociale ; réflexion sur la réduction des coûts dans le secteur de l'hôtellerie. Encadré : témoignages d'employés dans le secteur de l'hôtellerie-restauration qui ont entamé une reconversion professionnelle en raison de la crise du Covid-19.

    • Descripteurs : hôtellerie-restauration / marché du travail / recrutement du personnel
    • Mots-clés : pandémie de Covid-19

Peut-être aimerez-vous

  • Auberges et tavernes au 16ème siècle

  • Succession Barrière, la haine en héritage

  • La longue nuit de l'hôtel de France

  • Elles disent "Non, chef !"

  • Hôtellerie-restauration : le désamour des salariés

  • Cauchemars en cuisine

  • Hôtels et restaurants recherchent travailleurs désespérément

  • Rentrée morose dans l'hôtellerie-restauration

  • LES JEUNES

  • [L'emploi dans le secteur animalier]

  • Les métiers auprès des animaux

  • Les métiers par ceux qui les exercent

  • L'objectif de plein-emploi est en train de s'éloigner

  • Les métiers du jeu vidéo

  • [L'emploi dans le secteur du jeu vidéo]

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 place de la République 35503 Vitré

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement