Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture
-
- Auteur : Laurence Girard
- Auteur : Marguerite De Lasa
- Auteur : Clément Guillou
-
- Langues : Français
Pages : p.16-17 -
- Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Dossier consacré aux difficultés rencontrées par le secteur de l'hôtellerie-restauration lors de la reprise de l'activité à l'issue des mesures sanitaires liées au Covid-19 : réouverture graduelle afin de doser le rythme de sortie du chômage partiel des salariés ; difficultés de recrutement ; difficultés pour faire appliquer les mesures de distanciation sociale ; réflexion sur la réduction des coûts dans le secteur de l'hôtellerie. Encadré : témoignages d'employés dans le secteur de l'hôtellerie-restauration qui ont entamé une reconversion professionnelle en raison de la crise du Covid-19.
-
- Descripteurs : hôtellerie-restauration / marché du travail / recrutement du personnel
- Mots-clés : pandémie de Covid-19
Dans le périodique :
Le Monde, n°23768 (09/06/2021)